规则

原来是抱着试试看的好奇,参加了相互宝。一则是一种公益,二则为预防万一。

没想到家人真的就生了一场大病,同样抱着试试看的心理,申请互助金。

申请提交后,没想到很快就进入视频访问程序,工作人员进行验证询问。

要求补交2019年住院的材料,当时还是抱有一丝希望的。去医院找医生,以为医院应该有存根。也许因为是年底,接近元旦,大家都很忙,医生直接回复除了化验单据,其他找不到了。

一点渺茫的希望化为泡影。再次询问支付宝客服,说医院医生说找不到B超报告补充材料提交不了。

客服说帮忙问一下,结果杳无音信。

心里已经很失望,觉得相互宝互助金申领就是一种美好的希望,不过是画饼充饥罢了。

尽管如此困境,心里也很想多一份帮助,可是现实就是这么无助,又能怎么办呢?一切都得走程序,都要按规矩办事。

过了元旦,又去医院找医生求情,希望医生发发善心,帮帮忙。

去了几次后,也许医生也被找烦了,就抽空去电脑上查找,忙了好长时间,终于从资料库里调出了当年的检查报告。

心里真是万分感激,赶紧回家拍照上传。可是忙了好长时间,资料还是传不上。

奇怪的是,明明传的就是出院小结,只因为格式不一样,系统就是不认账。不断提醒要上传出院小结。

不得已,再次打通支付宝客服电话,告知具体情况。

客服说重新开通一个相册上传功能,让从互助金申领通道进入,重新传资料。

再一次尝试去传,居然成功了。

心里压着的石头终于搬开了,尽管不知道能不能申领成功,最终能申领多少。

但是按照规则,资料已经提交,就看最后的审核了。

相互宝互助金的申领尽管困难重重,但是它也遵循着某种规则,虽然规则是相互宝定的,它至少给了普通人一个求助的希望。

如果这个规则遵循的是我为人人,人人为我,那么,它还真就是一个互助互惠的救人急难的平台,给了普通人一次自救的机会,一份生存的希望。

等待着能救急的互助金申领的那一刻,后续继续分享。

推荐阅读更多精彩内容