三亚~度假的好去处,美食,购物,住宿

三亚原本也去过了几次,每次都是自由行,三亚是一个很适合度假的地方,这次的旅行,我会把过程及美食的选定与大家分享,希望可以对大家有帮助。

说到三亚,没有人会抗拒蓝天,大海,和沙滩~沐浴阳光的那种惬意。三亚绝对是个度假的好去处。

然而三亚除了美景美食,还有更让人疯狂的就是购物了,这次出行正好三亚国际免税城有一个国际美妆节,就是这么奏巧哦,那么下面和大家分享作为一个旅行者是如何“边玩边买”的,棒载~

国际免税城的外观看起来也是非常雄伟啊,夜景也是超美的,有木有?不亏是身处美丽的三亚,相当应景。找了几张官方的图片给大家饱饱眼福。

先给大家科普下:

在三亚为什么能买免税品,这是因为国家赋予海南特殊的离岛免税政策,顾名思义就是,凡是从海南离岛,乘飞机或者火车离开海南岛,去往中国内地任一城市,都可在三亚国际免税城选购免税品。

(1)限次:海南省居民,一年可进行一次免税购物,非海南省居民不限次。

(2)限值:海南省居民每年累计不能超过8000元;省外居民每年累计不超过16000元。另外,单次航班还可以购买一件8000元以上的商品。

(3)限量:12件:化妆品、糖果;8件:香水等;6件:手表、服饰等;4件:眼镜、丝巾、箱包、奶粉等。

三亚国际免税城是个很大的免税城,基本上所有的奢侈品和知名的品牌都能在这里找到,整个造型非常壮观气派。分AB两个区,每区三层楼,三楼中间有连廊将AB区连接起来,方便大家逛店,那么难得来一次自然就不会买买买的好时机啦,又遇上美妆节,必然要剁手一回,哈哈哈~

在免税城的A区一楼二楼是女人的天堂,这里人流量最旺,主要经营的是护肤,香氛,彩妆,包包和部分服饰;一线大牌Gucci、dior、chanel、chole、Lancome、巴黎世家、华伦天奴等你所周知的品牌都有。

二楼是护肤和彩妆为主的,每个品牌的店面都很大,逛起来很大气又舒心,据销售员介绍,雅诗兰黛、香奈儿、迪奥是该品牌在全球旅游零售最大的单店,科颜氏、欧舒丹、阿玛尼彩妆是亚太地区最大的旗舰店。比起之前在国外或者机场的一些柜台,这里的购物体验明显更棒,产品更丰富,折扣也大。

而且呢,很多品牌在免税城有免税店特供的产品,真的是超级优惠的。就比如说:我平时用的雅诗兰黛的DW的粉底液,专柜价格是390一瓶,三亚免税店的价格是245,买两瓶的话更优惠~是不是超级便宜,同行的小伙伴被我种草之后就立马入了两瓶!

B区的一楼同样和A区一样都是大品牌,主营珠宝首饰、太阳眼镜和部分服饰,maxmair、伯爵、蒂芙尼、宝格丽、菲拉格慕、普拉达、miumiu等等,逛到自己每走进一家点都不想挪动脚步了,关键是什么,价格真的很优惠很优惠!

还有爱马仕和劳力士等名表品牌在售,在B区的话是可以给男朋友或老公挑选一些东西的~我真的是没逛一个店都看的我眼花缭乱,有点选择苦难了,哈哈!不过最终还是买了挺多的护肤和彩妆~

对于这么硕大一个免税城,自然配套服务必不可少,在三亚国际免税城B区三楼,就有一个美食广场,涵盖了各地风味,还有肯德基、必胜客这样的大众餐厅,另外还有一家铨满记港式餐厅,吃饭选择还是非常多的。

关于提货,机场提货

提货这个问题,还是跟政策有关,在免税城买了东西,如果是飞机离岛的话,可以选择机场提货或者是即购即提,机场提货就是你选好东西,付了钱,到时候免税城负责把你的宝贝送到机场,你离岛时过了安检去提货就可以。需要注意的是机场提货三亚起飞需提前6小时购买完毕,海口起飞需要提前24小时购买好,三亚提货点在14号登机口旁边,海口提货点在15号登机口旁边。非常方便哦!

这次来三亚恨自己行李箱带太小了,下次来买买买的时候多带一个箱子是比较明智的~如果准备要去三亚的小伙伴,记得去的时候行李箱别塞太满哦!哈哈哈哈`

那说完购物部分,自然对于住的当然也是不能差啦。来三亚必然要选一个不错的酒店,经过再三考察之后,不论是酒店的地理位置,还是酒店配套的娱乐设施还是酒店的风景,都是非常让人满意的,所以我们最终是在携程上面定了三亚亚龙湾店的铂尔曼海居酒店,因为黄金周刚过,再加上携程又有一定的优惠所以总体的价格都是很实惠的~

Part one 铂尔曼酒店的环境

铂尔曼酒店就靠近海边,如果大家早上起来就想看到大海,可以选择观景房,当你早上醒来的那一刻,你能透过窗帘看到阳光射入房间,打开窗帘就可以看到广阔的大海,心情真的会超级的舒畅。

从我的房间俯瞰酒店花园,露天的BBQ,还有两个硕大的游泳池,一片蓝绿色尽收眼底。而且早上起来就能看到很多人在泳池游泳,嘿嘿嘿!

Part two 酒店房间的环境

酒店的房间也是布置很有特色,也满足了不同住客的需求,有蜜月房、有行政房,大床房等。不管是细节还是整体的风格都是非常有格调的,所以不多说给你们上一些照片参考一下:

Part two 酒店房间的环境

酒店的房间也是布置很有特色,也满足了不同住客的需求,有蜜月房、有行政房,大床房等。不管是细节还是整体的风格都是非常有格调的,所以不多说给你们上一些照片参考一下:

Part three 酒店的娱乐设施

说到娱乐设施还真的挺丰富的,包括有健身房,影院,高尔夫球,还有3D游戏,桌球类的游戏,当然也有小孩子的娱乐场所等等,所以住在铂尔曼的三天,每天都可以过的不一样。

不过呢,我个人还是很喜欢水疗中心的,可以享受SPA,单人的双人的都有,我也专门挑了一天做了一场全是SPA,超级喜欢他们的椰子油,味道好闻,昨晚特别的舒服,现在还有点怀念。

第一市场的海鲜美食

第一市场是三亚市区的一个海鲜集市,对于游客而言这里热带水果、海鲜品种繁多,价格也相对公道,我们嫌托着箱子买海鲜不方便,于是找了一家店先把行李寄放在店里,然后风尘仆仆的滚去了海鲜集市,一走进去,一股海水的味道开始扑面而来,我从未见过规模那么庞大的海鲜市场,黄色的灯光把这些鲜活的水产品照的格外剔透,从三文鱼到石斑鱼,从和乐蟹到花蟹,从青龙到澳龙,看的眼花缭乱,看的头晕目眩。

买完海鲜,回到四川小胡子海鲜加工店 让他们加工,龙虾选择了清蒸,在等待厨师烹饪的时间里,我又对店门口的椰子产生了浓厚的兴趣。

龙虾的肉好有弹性

和乐蟹好多膏哦”

扇贝也好好吃,味道烧的刚刚好,还有皮皮虾我也好爱!

我们像没有见过世面的原始人一样,吞噬着眼前这份饕餮,完全顾不上周围人的眼光。海鲜真的超级好吃,特别对我们的胃口,对于我们这么个吃货来说真是大大的满足!平时吃的龙虾扇贝都是在别人的婚宴上,想来也不会很新鲜,味道更比不上四川小胡子海鲜加工店这里。

这次的三亚行真的是惬意又收获颇丰,住的舒适,吃的舒服,买的更是惬意,哈哈哈~快来一场说走就走的旅行吧!

推荐阅读更多精彩内容