手机百度改版成内容平台,社群竟成为他唯一的优势!

日前,有细心网友发现:手机百度实现了改版,这次改版较之前的版本有了许多细微的变化,总体变化还很大。诸如配色、操作按钮、频道入口等都做了较大改变,随即网友猜测手机百度准备向内容型平台发力。

手机百度向内容型平台转型,它的优势在哪里?

一、强技术做保障

众所周知,百度是一家以技术著称的互联网公司,技术一直是支撑百度发展的请强大保障。百度公司的所有产品,例如搜索引擎、百度知道、百度贴吧、百度文库等都是基于百度核心技术的基础上发展而来,技术是百度立命之根本。

二、大流量是基础

百度作为全球最大的中文搜索引擎,其流量之大可想而知。大流量的基础依赖于大量的用户群体,百度公司的忠实用户高达数亿人,庞大的用户聚集成百度社群,在这个社群里,用户普遍接受百度公司的理念和产品,有任何新的变化他们都会主动为百度尝新。

至于手机百度转型做内容,基于庞大的用户社群,我们相信手机百度完全有能力把内容做好。

相比于百度拥有的优势条件,其自身也有较多不足之处:

一、技术的弊端

技术有利有弊,在普通人来看来百度依赖技术得以发展得如此之好,其实只看到了他好的一面。事实上,百度之前也尝试过做内容,百家号就是他们的平台。然而,在百家豪运营的过程中,用户对百度机器推荐的内容感到反感,以至于百度曾一度背负骂名。缺少人工审核的内容型平台也是不健康的。

二、缺少“平台原生”KOL

百度做内容缺少自身平台培养的KOL,这使得百度平台缺乏自身内容的品牌代言人。

三、入局内容较晚

在内容爆炸的时代,百度跻身做内容,难免会显得稍晚一些。在众多的内容型平台中,今日头条、腾讯新闻等已经占据大片市场,百度本身的工具属性也难以让他成为一个内容获取平台。

综上所述,手机百度做内容各有利弊,但可以肯定的是,仅有百度社群积累的用户能助力手机百度向内容型平台转型。

中国社群联盟致力于成为中国最大的社群平台,目前培养集结了超过10000家社群领袖,目的覆盖深度影响千万人次消费行为!让社群商业真正落地,让社群领袖输出内容又产生实质经济价值!打造中国最大的社商平台,成为中国最大社商服务提供商!

如果您对社群商业感兴趣,或者想得到相关社群营销帮助,欢迎骚扰我们的本文作者中国社商第一人刘钦,个人微信:sheshang228,一律赠送680元社群营销秘籍!

【想获取更多社群干货,营销,商业模式知识,欢迎关注本简书账号和公众号“社商”,你的支持是我更新最大的动力】

推荐阅读更多精彩内容