智豆快报:全球加密货币市值暴跌15%……

全球加密货币总市值24小时暴跌15%,缩水360亿美元。

国内

热点

全球加密货币总市值24小时暴跌15%,缩水360亿美元

比特币早盘连破六道关口,一度触及6253.30美元低点。其他主要加密货币也跟随比特币下跌。Coinmarketcap数据显示,加密货币整体市值24小时缩水近360亿美元,现报2032亿美元。

OKEx比特币当周合约出现多个大额爆仓单

据监测,昨天早上7时46分OKEx比特币合约当周0907出现大额爆仓单,类型为卖出平多,挂单价格为6636.59美元,挂单数量为56989张(约合858个BTC)。同一时间,还有一单挂单价格为6624.28美元,挂单数量为69431张(约合1048个BTC)。

南京市将建设区块链金融征信平台

中共南京市委、南京市人民政府印发《南京市优化营商环境100条》。文中指出,为加快形成法治化、国际化、便利化的营商环境,打造全国营商环境最优的示范城市,南京市将完善金融信用服务,在“我的南京”APP上,建设全市科技区块链金融征信平台。(南京日报)

上海市发布《2018上海区块链技术与应用白皮书》

昨日在2018中国(上海)区块链技术创新峰会上,上海市科学技术委员会副主任甘平先生代表发布了《2018上海区块链技术与应用白皮书》。白皮书从企业、技术和人才培养方面来分析国内外区块链发展现状,尤其谈到上海区块链发展概况。上海市科委会从今年3月份开始相关调研、编制规划的工作,预计将于9个月到1年完成规划。

中山市将启用“区块链”社区矫正监管系统

中山市将于9月正式全面启用“区块链”社区矫正监管系统。该系统打破了区域和时间的限制,可随时随地、不间断接收社区服刑人员的监管信息,创造性地使用科技手段实施“技防”模式,打造“智慧监管”的社区矫正模式。 市司法局相关负责人介绍,在“区块链”的监管模式中,相关工作人员在平台上发布的信息其他人都可看到,监管从“单一化”变“全方位化”,起到了互相监督的作用,从而提升了社区矫正工作的效率。(中山日报)

上海杨浦区发布对区块链行业发展的12项支持政策

在2018中国(上海)区块链技术创新峰会上,杨浦区印发《促进区块链发展的若干政策规定(试行)》。该规定对区块链行业的发展给予12条政策性支持,包括开办费补贴、办公用房补贴、联盟支持、融资支持等。该政策将于2018年12月1日起施行,有效期为3年。

安徽首例比特币窃电案已移交法院,嫌疑人或涉及刑事责任

据悉,涉案金额高达40万元的“6.20”比特币窃电案件已由淮南市检察院移交法院。国网安徽电力法律事务处邢志明表示,窃电是严重的违法行为,在窃电事实清楚、证据确凿的情况下,可依照《刑法》以盗窃罪追究两名犯罪嫌疑人的刑事责任。(凤凰网)

国外

热点

V神拟对区块生产者和DApps强制征收ETH作为费用

针对比特币核心开发者Jeremy Rubin提出“以太币的需求将归零”的预测,V神承认ETH目前处于困境,不过他表示已有提议能解决费用问题,即考虑对区块生产者和DApps强制征收以太币费用。 就是说每次产生新区块时,矿工都必须以太币的形式支付GAS费用,且在以太坊区块链上存储DApps数据也需要支付费用。这些用于支付费用的以太币将会被烧毁以提高ETH价格。(Today

Bitfinex向BTC富豪榜第82名钱包地址转入约1万枚BTC

昨日16:47,比特币富豪榜目前排名第82名的地址收到1万枚BTC。追踪后发现,这1万枚比特币主要来自Bitfinex钱包地址。 (小葱APP)

PeckShield披露以太坊高危漏洞“Freether”,可致使geth节点全盘崩溃

区块链安全公司PeckShield发现,在RLPX协议上存在命名为“Freether”的致命漏洞。攻击者通过geth discovery协议实现缺陷,向受影响geth节点发起攻击,造成内存资源耗尽,进而导致受影响节点全盘崩溃。由于RLPX协议更为底层,相较此前披露的基于geth LES协议实现缺陷造成的“致命报文”漏洞,其影响面更广,危害程度更大。 此外,该漏洞可被利用做类似DDoS的攻击,虽然可通过限制资源总量的方式在一定程度上控制其影响面扩大,却很难从根本上予以遏制。

纽约一男子因抢劫180万美元加密货币被判刑10年

策划了价值180万美元数字货币抢劫案的35岁罪犯Louis Meza于9月5日承认了他的罪责,在曼哈顿最高法院被判刑10年。(Nypost)

比利时共对78个欺诈性加密货币平台发出警告

比利时金融服务和市场管理局(FSMA)公布一份显示有欺诈迹象的加密货币平台名单。该名单共含78个加密货币平台,其中包括周二新增的28个。尽管已发出警告,但FSMA仍不断收到消费者对这些加密货币公司的投诉。(Bitcoin.com)

柏林将举办专注于区块链和数字货币的艺术展览

柏林将于9月7日举办一场名为“工作证明(Proof of Work)”的艺术展览,此次展览将专注于区块链和数字货币技术,此次展览以“由加密创建者制作的艺术品,由艺术家建造的加密实验室,以及从早于比特币的数字货币中获得灵感而创作的绘画和艺术品”为特色。(ETHNews)

韩国两大互联网公司竞相布局区块链业务

韩国互联网公司Naver与Kakao分别通过其附属公司推出区块链平台“Link Chain”和“Clayton”,展开区块链业务。据悉,Naver下属公司Line表示,LINK Chain允许各个DApp间进行无缝整合,而Kakao的区块链附属公司Ground计划引入平台代币“Clay”。(Business Korea)

- END -

本文图片均来自网络

推荐阅读更多精彩内容