一点浪漫、一点心酸!

    有一天晚上,在成都一条小街道上,天下着小雨,我正骑车打算急忙赶回家。

    正看到前面走着一个人,准确说是两个人,有一女生,正如小孩一般骑坐在一男生肩上,大概,他们是男女朋友吧。

    男生的两只手里,还提着两个塑料袋,口袋里装满了东西,好像刚逛完商场出来,似乎沉甸甸的。

    他们忙着秀恩爱,毫不顾及正下着小雨。

  我有点纳闷:他们这是真爱吗?爱一个人,就是任何场合都可以背着对方走路吗?

  包括手里提了物件,包括下着雨?

    爱一个人,不是时刻替对方着想吗?

    你们慢慢秀吧,我正想加速骑过去,又看到街边垃圾桶旁边,有一白发苍苍老妇人

  正专心致志的翻找可回收物,那边没有看到甜蜜,这边又看到心酸。

    他们说,人老了,要是身边没有钱,就会缺乏安全感。

    有些女生,在貌美如花时,只顾谈恋爱,没努力好好成就自己。

  一朝老去,只怕捡垃圾都力不从心了吧!

  有时侯,我们以为爱情万金不换,却不明白,在有些人眼里,它却一文不值。我们以为会是天长地久的爱情,有些人却只当作一时的欲望。

    在爱和被爱着时候,若不懂好好爱自己,只怕会是有限温存,无限心酸!