福鼎——宅女流浪记

酷热的夏天,疲乏的身心,情愿宅在房间里,吹着空调,玩玩游戏、看看电视、刷刷公众号微博……一不小心时间就这样溜走了。无聊中翻开文艺演员江一燕的微信推文“西藏日记篇”,被那一张张纯净炙热的西藏美景吸引住眼球,被那她阳光积极的生活态度燃起生活热情,原来世界那么美,只是你缺少发现美的眼睛!

文艺才女江小爬

喜欢杜鹃的高冷范、新垣结衣的可爱、倪妮的搞怪、白百何的微笑、江一燕的有趣……

倪妮

模仿秀

福鼎虽然不大,却拥有多种特色小吃,8月份的福鼎正是福鼎海鲜盛产之时,各种海鲜琳琅满目地进入眼球,令人眼花缭乱,哇塞……流口水

福鼎海鲜一条街
干&湿

顶着超饿超饿的肚子,开始觅食……来自湖南的我中午喜欢吃饭,故选择了一家当地的小餐馆,菜品中一大半是当地海鲜,另一半是常见的蔬菜,而我一个人的午餐如下,简单却不简陋:

特色芋头饭+豆腐鱼

福鼎美食那么多,肚子却只有这么大,真想一一吃遍:蜜汁鸡翅、鸡架、肉片、鱼片、肉燕、牛肉丸、磻溪手打面、煎包、香芋条……最重要不可少的当然是福鼎白茶啦!

手工肉片
当地小吃随处可见

作为一名吃货,首先就是得好好介绍当地的美食,吃饱喝足之后才有力气逛街嘛,嘿嘿


每个人都喜欢不同程度的臭美,女生更加是抑制不住的买衣服、鞋子、包包……你可看得到玻璃镜面后的我?

唯美的画面忍不住多瞧一眼

8月午时的福鼎是凶恶的,在外面流浪的我一直忍不住的流汗……窜出入各具特色的服饰店,拿出挑剔的精明眼光,审视着眼前的衣服鞋子,直到走进一家只有个小朋友守店的衣服店。活泼机灵的小朋友招呼我尝试她家各式各样的衣服,并建议我如何搭配,不断的夸赞人:

她说:“阿姨,你多大呀?”

我说:“小可爱,你多大呀?”

她:“我11岁”

我:“我是你的2倍呀”

她:“你好小呀”

我:“你个小屁孩还说我小,哈哈”

……

我买了2件衣服,狠狠的砍了一大半的钱,于是对她说“小可爱,阿姨砍了这么多少钱,回来妈妈会不会骂你呀。”

她说:“阿姨,你再加10元钱,给我买糖吃呀……我妈妈进了很多新货,阿姨再看看有没有其他喜欢的”

有时,我们消费的不是产品,而是服务,往往很容易被可爱的人可爱的事所吸引折服。

聪明可爱的小店长

福鼎市区很小,乘坐出租车半小时就可以逛完,对于方向感不强的我,在福鼎小巷中根本就摸不出东西南北。但是很享受这种随意溜达在各条小巷中,似乎是去窥探各处潜藏着什么宝物,这大概是好奇心在作祟吧,哈哈!

福鼎小巷

海鲜一条街晚上更热闹哦

来了福鼎,一定得去爬爬景区“太姥山”,虽然我还没去,热爆啦……先秀秀某茶山,哈哈!

福鼎茶山

行走在江湖,时不时的在想,人生活着是为了什么,有迷茫、不知所措、无所谓……可竟然活着,就要活出自己的趣味性,活在现在!

记录每一“美”瞬间

推荐阅读更多精彩内容