打肉毒素是否会影响怀孕?进来就知道了!

肉毒素(保妥适BOTOX)作为现有自然界中已知毒性最强者,却时髦地混入了「微整形」的圈子,成为爱美女性难以割舍的东西,为广大爱美人士常年注射。可以除掉各种动态皱纹;也可用于瘦脸、瘦腿,能够解决局部的肥胖问题,BOTOX的诸多美容功效,使其迅速晋升为医美界的宠儿!

广大女性人群,她们不但关注肉毒素的效果,也十分关注以下问题!作为备孕期或已怀孕的爱美女性们,到底可不可以注射BOTOX?!


女性月经期间能否注射肉毒素?

可以进行正常治疗,也有部分患者可能会因为处于月经期,状态不佳而感到不适,对此可以考虑避开经期注射治疗。

注射之前不知道,注射肉毒毒素后发现已经怀孕了怎么办?

首先,妊娠妇女以及计划怀孕的女性不建议使用BOTOX,因为目前没有该人群使用本品的充分资料。我们在临床上只是建议病人在注射后的六个月内避孕。如果治疗后六个月内意外怀孕,可以咨询专业医生的意见。


打肉毒素对怀孕有没有影响?

妊娠期可以打肉毒素吗?

不是绝对不可以,如果治疗带来的益处大于潜在的风险。如果仅是为了把脸变美一些,这点益处相比起胎儿的安全,还是不要打肉毒素了吧。

但如果是其他疾病比如强直性颈部痉挛,严重影响到妊娠妇女的身体状况,甚至可能带来生命危险,那还是该施打肉毒素给以治疗(保妥适有相关临床文献资料论述)。


哺乳期可以打肉毒素吗?

不行,绝对不行。

因为没有研究文献论述肉毒素是否会随着母体的乳汁分泌,也无从知晓会不会对婴儿产生不良影响。

打肉毒素没多久意外怀孕了怎么办?

应保住胎儿,但要严格做好产检,发现问题再及时处理。

理论上来说,打肉毒素造成胎儿发育异常毕竟是在反复大剂量使用的情况下,而普通治疗当中比如瘦脸所用的100u剂量,对人体的影响微乎其微,可以忽略不计。


但是,考虑到当今的生存环境(水、食物、空气、居住环境都或被严重污染)可能带来的导致胎儿发育异常的风险,往往会将问题复杂化,不管是制药厂家还是主治医生,都不可能顶着这层风险说“妊娠妇女使用本品也是安全的”,所以还是会建议打完肉毒素至少3个月以后再考虑备孕。

推荐阅读更多精彩内容

  • 酒鬼 ■刘汉皇 . 想着想着就哭了 春天的雨一样没有尽头 梨花桃花杏花 和你一样娇羞,蝴蝶来了 你早已不在村口 菜...
    刘汉皇阅读 225评论 18 19
  • 生活上秩序端正 工作上热情努力 做事上专注认真 首先是第一点,生活上秩序端正 虽然自己一日的流程基本安排了做什么事...
    精品公开课推荐阅读 119评论 0 0
  • 邓趋乾为你解读——立陶宛整形医院遭黑客攻击 据美国美联社报道,立陶宛(位于波罗的海东岸)警方公布的消息说,30日,...
    乾师爷阅读 167评论 0 0
  • 其实大部分时候,清醒时候可以控制自己不喝酒,却是为了放空自己而喝;喝到一半可以确保自己不醉,却为了找一个发泄的出口...
    北国绿豆阅读 60评论 0 0