学驾照风波

    以前总听人说驾照好考,一把过,可是为啥我学驾照这么心累呢,我从3月份开始报驾照,因为系统原因,3月21号才能考科一,然后科二考试也要再等一个月才能考。

    我报的自动挡,因为想快速拿证,但是一直不能约考,所以拖着也烦,这一个月的前面15天,我连续去练1个多小时,每次都很积极,但是随着时间的推移,我越来越疲惫,感觉没啥意思,就后面连续一个星期都没去,最后要考试的前一个星期才连续去。

    我感觉自动挡对于我这个年轻的人来说,很轻松,所以我自信的认为自己一定能过,直到我去考场模拟了四次,彻底把我的心态搞崩溃了,模拟了四次,有两次没过,最后一次还是所有项目全部压线,教练也很生气,说我平时都练的好好的,怎么这个时候这么差。我回去就分析了一下原因。

    首先,我自己的驾校和考试的地点不是同一个地方,当我去考试地点模考的时候我发现,考试的场地很窄,也很小,车子也感觉小一点,其次,考试的每一个项目隔的很近,我在练习的驾校距离是很远的,所以我可以有很长的时间反应并且速度也可以很快。而考试是马上要进行下一个项目,可能车身都没有摆正,就要进入下一个项目了,所以我完全不适应。

    模考回来以后,因为第二天就要考试了,我就咨询了考过的同学,再加在网上搜索如何在压线的边缘挽救自己的很多视频,学习了很久,发现还是有收获的,例如倒车入库的时候宁可打早也不能打晚,因为晚了就救不回来了,然后就是一定要速度放慢,才有反应的时间,慢一点只要不熄火,多慢都可以。

    抓住这些技巧的之后,第二天我早早的就来到了考场,我看着监控里面一个男的没过,抽自己耳光,然后一个女的没过,跑到备考室哭。我心烦意乱,很想走人。但是我还是心急如焚的等待机器喊我的名字上场考试,当喊到我的名字的时候,我心里一颤,抱着赴死的心情奔向我的考车。

    上车以后还不是很紧张,我按照惯例,调整椅子,调后视镜,系好安全带,深呼一口气,开始出发,先上坡后直角转弯都没问题,但是曲线行驶是我最讨厌的,我感觉绕来绕去的,真的怕什么来什么,由于我的乱操作,踩线了,语音播报考试失败,我瞬间心死,心已经提到嗓子眼了。回到起点,指挥人员示意我再来一次。

    因为已经失败一次了,我彻底不紧张了,心里想着不过就算了,一了百了的感觉,我就慢慢的开,又到了曲线行驶了,我的腿在打颤,快要过曲线的时候,心里一直叫着不要踩线不要踩线啊,终于通过的时候,我就心静下来了,接下来是倒车入库和侧方位停车,当侧方位停车都完成时,我开心的像个孩子一样,奋力冲到了起点。

  当知道我第二次通过了的时候,我开心极了,立马给我男友打了一个电话告诉这个开心的消息,我再也不想考第二次了,心太累了。

  学驾照总结:1、学科一的时候把1千多道题刷完,然后针对错题专项练习 ,绝对没问题~

2、报驾照尽量报自带考场的驾校,免得在自己的驾校学了半天到别的驾校考试就及其的不适应,会奔溃的。

3、科二一定要心态稳,放慢点速度,不要紧张。

欢迎分享你的学车经历❤ (ɔˆз(ˆ⌣ˆc)

推荐阅读更多精彩内容