【怦然心动】孟宇:那么多路人甲阻挡不了我对你爱的想法

字数 1727阅读 903

文/孟宇

我正在参加怦然心动·邂逅你的11封情书——1111情书交友创作大赛,快来给我写情书吧。

昵称:孟宇

地点:古城西安

职业:刚毕业,社会小白

照片:



推荐文章:

关于我“孟宇”

自述:

已经决定要一辈子的事情:读书、写作、摄影、旅行。

不知道怎么,很有耐心。

所以会喜欢读书,因为读书不是囫囵吞枣式,需要你慢慢品读。

所以会喜欢写作,因为写作让我遨游在自己的世界里,我想怎么写就怎么写。有时间真的未曾发觉,一晃五、六个小时就过去。

所以会喜欢摄影,因为摄影需要你按住性子稳稳的拍摄,需要你走较远的路、等较长的时间去拍自己觉得满意的照片。

所以会喜欢旅行,因为在旅行前你需要好好的进行规划安排,看大量的旅行攻略,准备好出发前的所需。

喜欢去尝试新的事物,希望以后的自己会选择一项极限运动。

喜欢全能型发展,自己对于一些事物因有一定的了解,不是什么都懂一些、什么又不精。

只是为了不让自己有时陷于尴尬的状态,当然对于自己擅长的事物会深入的学习了解。

我会为喜欢的事情会坚持到底,为艰难的事情会选择挑战。

有时发觉自己真的不是很熟悉自己,当迷茫的时候很明显。但是我喜欢着眼于现在,先干好现在自己的事情,不过多的浪费时间。

怎么说,喜欢的事情真的会很多,因为在不同的年龄、不同的时间地点,你会自发地喜欢上某些事物。

自己对未来有一定的想法,但是只适于现在的眼光和经验之谈。上进,我觉得我是在努力搭配这个词语。

自己有追求,希望自己会成为一个怎样的人,但是答案交给了未来,结果却在现实生活中的每一天。

大学四年的标语:“逼自己一把,你就优秀了!”,所以唯有实际行动天天努力着。

情书:

嗨,今后一起疯一辈子的你。

二十二岁突然让我写关于对未来一辈子人的情书,有点措手不及。

因为这封情书,我会读给这个迟到很久的你,在认识你的第一个生日里。

有人对我说:“你喜欢什么样的,我好变成那个样子。”

我:“不知道哎,对人了吧。毕竟条条框框的东西是死板的,不期而遇是最美的惊喜。”

相爱,是两个有趣灵魂的势均力敌。

有趣是生活的调味剂,让本就平淡的聊天有了欢笑,让粗茶淡饭有了别样的温度,让雨后春笋般的矛盾得到最大的缓解。

我们势均力敌,因为我们都曾是原本家庭的宝贝疙瘩。我们都会有自己的脾气、性格,同时带有本家的特色,所以说与你相爱是两个家庭的“碰撞”。

爱是简简单单的在一起,尽管平淡也乐意。

不是互相看着手机里的外卖,说“哪个哪个看起来会好吃”,而是一起在厨房忙乎着看着菜谱教程,一招一式的尝试着,还打赌说“绝不向爸妈请教,饭菜糊着也香。”

不是你浓我浓的在朋友圈晒图,而是会选择一起去跑步,一起去健身。天津舍友说:“他爸爸特别注意身体的健康,现在关于自己吃什么老爸就赞助。”

身体健康是一切的源泉,尽管我现在偏胖相信自己在2018年结束到150斤,锻炼自己变得更结实。起码不为你认为我是个小胖子,而不喜欢。

爱是能够陪你一起疯,克服距离、互相理解。

我的爱好,我会继续保留并加深学习。你的爱好,适合我的我也会初步的尝试,因为彼此对于喜好上的鼓励真的很鼓舞人心。

我喜欢读书,你可以免费得到关于书籍的评价。

我喜欢写作,你可以免费随时随地的听到、看到我的情话、情书。

我喜欢摄影,你可以免费让我把你拍着任何你喜欢的样子。

我喜欢旅行,你可以和我去听听别人的故事、领略别地的风土人情。

我喜欢......,你可以和我一起去干很多很多有趣的事情。

爱要勇敢的说出口,不是过后的华丽错过。爱,不只是甜言蜜语,也绝不是胆怯。

或许你是我熟知的朋友,却互相并未曾想过跨跃目前的状态。或许你是我未曾相见的陌生人,我会大胆、主动些更是给自己多一次“最重要”的机会。

爱,不需要隐藏真性情。

吃饭就大口大口吃,饭粒留在脸上我会先说“想给你拍照,这会好美。”尽管之后会被“收拾”,但是我就是想记录你的瞬间。

看搞笑视频也会笑得四脚朝天,看恐怖电影会乖乖的在旁边躲闪着,看泪点的电影我就偏偏买一大包开心果。

两人之间并没有什么所谓的“装”,你怎么样就怎么样。不隐藏真实的自己,现在变得好难。

无论生活变得怎么样,我希望和你会有属于自己的小生活,温暖且幸福。

1111愿望:

1.因为在空档期学了单反摄影,11.11希望自己能抓拍到多组情侣甜蜜瞬间,或是单身的正能量照片

2.暴富中奖

买单反

当然了单反大折扣,还是不买

因为要自己挣的工资买




推荐阅读更多精彩内容