遇见更好的自己。感恩日记D174

96
Amy宝宝 B67c298d f020 4f89 aac6 0710bc0709ec
1.3 2019.07.22 07:05 字数 1720

文/Amy

大家好,我是神奇感恩日记创始人Amy宝宝。带娃,读研。通过写感恩日记,让一个平凡微小的我看到了自己的影响力,已经让自己越来越靠近梦想。活脱脱一个小太阳,温暖自己的同时照亮他人。



图片发自简书App


2019.7.21 174/999 感恩已有,真爱自己。

1.感恩自己创造的不可思议的今天。

早起允许自己睡了会懒觉6:30起床,心里特别想看书,不想看论文。感恩自己时刻紧盯目标,还是选择看论文。专注两个番茄钟后,宝贝起来,陪宝贝。

感恩今天神奇感恩日记的招募,Judy定投大群里做过分享的大牛也来找我。她真的很优秀,一上来问我为什么写感恩日记?感恩她的这个提问,自己回顾了自己写感恩日记的初心,特别棒。

初心未改,目标都基本上达成,我一直走在越来越好的路上。感恩。初心卡片需要更新一下了。上次2019.5.5号,到今天也就是两个半月。13条目标基本完成都很棒!期待下一次与更好的自己相遇。


2.感恩家人。

今天弟弟生日,全家人一起大聚餐。晚饭一起吃了大骨头自助。边吃边流汗…我调的料又辣。我的天,这顿火锅吃的爽!吃完换爱人上场…

今天推荐妈妈看张德芬的书,妈妈愉快接受。还说担心把我的书弄脏了。哈哈!午休起来臭宝给床上画了两张地图,辛苦妈妈一个人收拾整理。我和嘟嘟的东西好乱,铺了一床。我抱着嘟嘟,妈妈自己一个人忙前忙后…感恩妈妈总是一个人承担了好多。

感恩妹妹帮我抱嘟嘟,感恩小外甥们对嘟嘟各种关心和爱护。三个小家伙聚在一起天翻地覆。

感恩爷爷和我们一起吃饭,爷爷一直跟我们不是特别亲切,感恩这样子的聚会,让我们关系更加亲密。爸爸对爷爷特别孝顺,有时候被爷爷气不行。比如昨天中午爷爷不肯午休,爸爸跟我说:你爷爷现在比小孩子都难弄。哈哈…


3.感恩爱人。

今天一整天自己比较烦躁。觉得心烦意乱,天气又热,全家人都在,饺子馆生意也红火。好多人吵吵闹闹。

平日里自己觉得一家人在一起心里满满的都是幸福和享受,今天突然觉得好烦。想一个人静静!

感恩爱人看到我心情烦躁,拉着我,抱着嘟嘟一起出去溜达,跟我聊天开导我。现身说教,出去走走回来以后好了很多…

晚上爱人又带着我出去转,还背了我一段路,很久没有属于我们两个人自己的时光。感恩这样好的时光。也感恩有了嘟嘟,人生别样精彩。感恩!感恩!


4.感恩分享学习。

今天听了小武宝宝的分享,他分享自己的跑步。他与跑步的缘分就如我和感恩日记的缘分,越发觉得有个兴趣爱好太重要了。做着喜欢的事,其实就是取悦自己的一个过程。同时也是和自己对话,觉察自身的一个过程。小武说跑步给他灵感,而我则是写感恩日记带给自己更多的灵感。期待每一个人都能找到自己喜欢做的事,体会这种独特的感觉。

晚上还听了小鲍宝宝的经历,听的心潮澎湃。从心底里佩服她,她是一个特别真实有力量的宝藏女孩。为她点赞!她有清贫刻苦钻研学术的心,这是我目前做的不到位的地方。喜欢她的声音,甜美温柔有力度。期待她的成长营越来越棒!加油,最棒的小鲍丽!


5.感恩小伙伴。

感恩萌薇团队的冰月,说是简书上经常听到我,说我一定是一个生活在富足中的人。感恩她的这份看见,感恩她的谦虚。她有一种很干净清爽的气质,让人倍感亲切。感恩这样优秀的小伙伴。

感恩自己帮助小梁老师理她的线上课程,感恩小梁老师对我的信任。她不断的咨询我和我商量希望得到我的建议,感恩老师的谦虚示范,感恩老师不断精进。也感恩铺子的助力。

为自己乐于助人点赞!为自己可以帮助到我的心理学导师而点赞。今天在朋友圈帮助老师推广她的课程,小梁老师说群里很多小伙伴都是在我的感召下来了。我推荐的东西,肯定是自己觉得特别好的。

感恩英子,她总是乐于助人无私分享。今天跟我说准备录制带领大家一起阅读学习,怎么内化书中知识。有这么棒一个闺蜜太好了。感恩她。

图片发自简书App

——END——

作者简介:Amy(白黄芩),【神奇感恩日记创始人】带领100个小伙伴写感恩日记,学员反馈感恩日记帮助到她们改变了生活视角,积极性增强;亲密关系亲子关系得到改善;和自己可以更好的相处,自信力得到提升,写作能力得到提升…

【艾米绘本馆创始人】致力帮助孩子从小培养阅读习惯,带领宝妈在家带娃+赚钱,还宝贝一个温馨快乐的童年时光。

【公益备考研究生助力】目标100个考研人。因为自己经历过考研的无助,所以希望能用自己的力量拉需要的人一把。


#金句收集#

批评自责自己不叫我是因,清理自己才是践行我是因。

《感恩日记》