心赏第一天

20170815塘小四1范心玥妈妈周慧 心赏第一天

       亲爱的女儿,今天下午我给你打电话,问你晚上要不要跟外婆一起去游泳?你回答说今天不想去,我说好的,知道了,我给外婆回个电话。我既没有生气也没有批评你整天待在空调间里,(你怎么这么懒,在家一直坐着不出去运动运动会越来越胖,发胖了就难看了,开学后老师同学都会不认识你了)这些话都是我之前一直会对她说的,虽然目的是为她好,想她跟我出去走走,活动一下,但是基本上她都不愿意出去,有一次还动手打了她,她一直哭······学思行两天的课,让我收获满满,我询问了 你的意见,你说不去,我就没有逼你,我选择尊重你的意向,我们之间是平等的,你需要一份接受,尊重与爱,我选择改变自己,检讨和修正自己的信念,价值观和规条。


季老师修改的心赏如下:

理解心赏怎么写?

一事一心赏,简单描述事情具体经过,不评价。

20170815周慧心赏第一天:

       亲爱的女儿,今天下午我给你打电话,问你晚上要不要跟外婆一起去游泳?你回答说今天不想去。女儿,自己的事情自己做主,妈妈支持你。

       亲爱的周慧,今天下午你给女儿打电话,问她晚上要不要跟外婆一起去游泳?女儿回答说今天不想去。你说好的,知道了。你尊重女儿的想法,为你的平和心态点赞。

       亲爱的老公,看到别人家老公阻止老婆来学思行大家庭学习,想到你不仅支持我来学习,还愿意和我一起来学习,心里真高兴,谢谢老公,我们和女儿一起成长。

提醒:心赏自己,用第二人称 “你”

课程价值观:用放大镜找孩子,老公的优点,从不同的角度去找,要养成多维视角看问题的习惯。

注意力>时间>金钱>,注意力最宝贵,所以要关注以上细节,节省自己和家人们宝贵的注意力。

家人们请记住:写心赏时,缺点没看见,优点写心赏。

自己对自己的鼓励,是最大的刚需,要心赏自己,爱人,也要心赏。夫妻关系重于亲子关系,心赏爱人比心赏孩子更重要。

家人们,如有看郑委老师网课的,可以发一点听后、看后的“水泥拌砖头”,这样不断地思考,元认知能力提高了,解决问题能力就强了。我们来修炼,最终的目的就是提高解决问题的能力,追寻家庭的幸福。

推荐阅读更多精彩内容

  • 20170815 亲爱的儿子,今天早上老妈针灸回来来不及回家喝温开水,就要赶到学校值班。你听说了,立马泡了一杯温牛...
    湛蓝语语阅读 127评论 0 0
  • 20170815徐小1(2)班田亦辰爸爸心赏第一天 亲爱的儿子,因为你暑假在老家,爷爷奶奶照顾你,昨天电话我问...
    田进ID阅读 78评论 0 0
  • 修心之旅(初篇) --心赏90天之心路初成长 喧闹的双11已渐行渐远,转眼间离第一次...
    由路阅读 818评论 0 5
  • 昨晚做了一个梦 梦到自己独自登上了一座很高的山 山顶并无行人 只身席地而坐 拿出自认为风骨的雪茄烟 烟丝划过指缝跨...
    心疼兔子阅读 75评论 0 0
  • 安静了好些天,看了看日历,标记有发布日志的日期,零零散散的分布在三十一天里。以前那段时间每天发布一篇文章的节奏忽然...
    花满楼阅读 475评论 0 9
  • 应用:编辑内容页面摇晃进行撤销 代码:viewdidload:UIApplication.shared.appli...
    林小姐的那片海阅读 876评论 0 0
  • 一部非常非常优秀的登山纪录片!万千的困难在山顶的那一刻什么都是对的!
    四维gz阅读 279评论 0 0