【李海峰DISC人际关系训练营学习报告】+ 21天训练营感悟

对李海峰老师的DISC的培训课程早有耳闻,所有参加过线下课程的老师都对这个课程大家称赞。

2019年年末,参加了DISC在喜马拉雅上面的人际关系训练营线上课程,收获巨大、

1、听到的不是你的,讲出来的才是你的;学到的不是你的,用得出来的才是你的

有了这句话作为标准,把学习的标准提高到能够用得出来。这样意味着自己不单单要学会,还要理解,融会贯通,应用在自己的生活中,解决自己和他人遇到的问题。这样才达到了学习的目的。

2、任何事情都有4钟解决方案

每个人身上都有4种特质,只不过成分的比例不同。
所以在遇到事情的时候,就不能以自己性格不合作为借口,不能以自己不会什么作为借口,而是要调用自己身上的适合的特质来应对面对的挑战。

多和优秀的人学习,和拥有优秀特质的人学习,在适合的情况下调用适合的特质。

3、行有不得,反求诸己

我们每个人就像一个拼图,自己是因,世界是果。

自己遇到的所有情况都和自己应对的方式有关,我们无法改变世界,但是我们可以改变的是自己的应对方式。改变了心态,把心态改变成积极主动的行为方式,用热情的方式来应对这个世界。

4、我们要靠自己的能力,而不是运气来获得家庭的幸福,首先是忍受,然后有能力变成接受,最后才有能力变成享受

一个家庭的情感的幸福,其实不是两个人的事,而是一个人的事,只要能够改变自己的态度,自己用核实的方式应对。

5、成为灯塔的目的不是为了寻求温暖

如果想要成为灯塔,就要做好享受孤独的准备,做好高处不胜寒的准备,做好艰苦奋斗的准备,做好接纳重复的准备。

成为一名高手,必然需要经历的过程就是能力的培养和刻意练习。

感谢剽悍江湖访学计划,用行动真心让每一位剽悍老铁获得巨大价值。

推荐阅读更多精彩内容