RabbitMQ动态创建队列并发送消息

后来更新的内容:https://www.jianshu.com/p/e49176b560e2


在springforall社区学习到的rabbitMQ的订阅发布都是一个固定的队列。经过调研找到了动态声明的方法。


yml配置


获取连接工厂

还是第一步,获取在springboot的项目配置文件中的参数,并加载创建连接工厂的bean。


配置模板

再是配置rabbitAdmin和rabbitTemplate


发送方法

再就是自己写的发送方法。

这里我定义exchange的fanout类型,为广播型,如果对rabbitmq的消息类型不懂的自行度娘。

在package org.springframework.amqp.core;中有其他类型的exchange。并且也可以直接定义queue


不同type的类

此上内容已经满足自己动态去定义exchange去发送消息了

2018/4/20 配合从编程思想中学到的上溯造型,修改:


修改

修改参数为AbstractExchange 。


修改后的

动态订阅部分 及整体代码:

https://www.jianshu.com/p/e49176b560e2

推荐阅读更多精彩内容