PS后期神器!一键生成工笔古风效果图?

96
菜心_942e
2019.04.20 15:24 字数 983

锦鲤抄银临/云の泣 - 锦鲤抄

文末附插件下载方式

月黄尺素,梨花月影。

古风诗意,跃然卷上。

不知你是否已沉醉于

竹影清风之界

锦墨素婉之境

愿一试绢上工笔细描般的古风效果

这样的工笔画般的建筑效果,它们的原图是这样的滴

仅仅是用了一款一键转工笔插件,便生成了古风效果图。

接下来为大家更直观地演示生成步骤:


以下图片效果依次为:原图——工笔画专业版——原版工笔画

这款工笔画古风插件绝对是深怀古风情愫的你的掌中扇,胸中竹,眉头诗~

插件介绍

该插件为一款中文版的PS插件,支持Win/Mac系统,可迅速处理图片,一键生成古风工笔画效果,效率很高,且简单易上手。

有几点必须注意:

1)该插件必须在背景图层运行,不要复制一层图层,否则插件不识别。

2)必须先运行“原版工笔画”才能运行别的功能。

3)该插件有多重不同效果,可自行组合使用

该插件分别用于建筑、室内、人物、景观的效果:

1) 建筑

2) 室内

3) 人物

4) 风景

即使是现代建筑,也能生成不错的效果。倘若搭配中式模型,效果想必是极好的。

划重点:即使是SU裸模也可以使用!

 1)是随手导出的一张偏中式的su模型图片,未经渲染,材质也较简单。

2)用ps打开,进行一键原版工笔画处理,瞬间变成带素雅工笔画风的效果,原材质的纹理大部分被保留了下来。

3)依次添加古风配景素材——花草、树木、人物。

整个操作过程竟然不到5分钟,工笔古风的效果便跃然卷上。虽然细节之处仍嫌简陋,但已经为后期的处理奠定了一定的风格基调和良好基础,达到事半功倍的效率了。

搭配为大家准备的古风图纸必备素材,二者更相得益彰,浑然一体。

插件安装

插件支持PS CC2014-2019版本

1)直接拷贝工笔画CN3.1文件夹到以下目录:

win系统:直接拷贝到C:Program Files (x86)/Common Files/Adobe/CEP/extensions目录

或者:PS安装目录C:Program Files/Adobe/Adobe Photoshop CC 2015-2018/Required/CEP/extensions目录。

MAC系统:直接拷贝到MACINTOSH: /(资源库)Library/Application Support/Adobe/CEP/extensions目录。

2)将配置文件拖入PS里,或者右击配置文件,打开方式选择为PS CC2015-2018,完成

后重启PS,在PS的窗口-扩展功能里就能找到插件了。

之后就可以享受一键古风的惊艳转变啦!

有了这款插件,搭配古风素材,你还怕自己不会出古风图?

月将花影移帘幕,

风吹秋叶卷诗情,

邀君納材作古风。

海南省BIM中心致力于海南省BIM事业的发展,率先在海南省内开展BIM培训,BIM网站,BIM设计,BIM造价,BIM全过程管理、BIM+GIS\FM\VR\AR\大数据\云计算\智慧城市的探索,为海南省建筑信息化作出自己的贡献。我们的网站是www.cppdbim.com,www.xycost.net。长按下面的二维码有惊喜哟>_<~

日记本
Web note ad 1