2017年财富目标未能实现的原因总结分析

一:事件

      2017年2月底有幸在喜马拉雅上聆听到王老师讲述的关于春节运用种子法则创造富足人生的音频,当下心生欢喜,回去立马找到格西老师的视频一口气全部看完,觉得很有道理!特别的喜欢,当即决定信受奉持!于是就按照自己观看视频所理解的内容制定了2017年年度财富目标,然后就开始了一年的播种计划!

二:财富目标2017年3月1日–2018年3月1日运用金刚商法轻松喜悦的获得50万的财富!

三:播种计划

图片发自简书App

图片发自简书App

四:财富目标未能实现的原因解析

1.对金刚体系这个终极的智慧理解的不够深刻,对种子法则领悟的不透彻!缺乏系统的全面的深入的学习!

2.没有严格的按照星巴克四步骤来操作,没有去找业力伙伴!对去帮助业力伙伴实现目标没有引起足够的重视!

3.即使后来找到了业力伙伴,也没有完全按照老师所教授的每周一次的见面,并全然的去帮助业力伙伴实现财富目标!几乎没有为业力伙伴目标的达成做出过一点有效的帮助!

4.几乎很少去做四力量拔出财富方面的坏种子!对于用四力量拔出坏种子的重要性理解不够深刻!

5.刚开始在做布施的时候是带着有求的心理,是为了达成自己的目标而做布施,布施的动机没有得到升华!也很容易着相行布施,不能够很好的做到三轮体空的布施!

6.播种技巧有待提高!有时候是带着匮乏感在做布施,因此喜悦度不高,导致咖啡冥想的时候喜悦度和咖啡质量都不高!

7.没有勤做咖啡冥想,咖啡冥想回向的时候没有点对点精准的回向目标!咖啡冥想的技巧与质量有待提高!

8.对笔的故事和空性智慧思维的不够多,有时间总是喜欢泡读书会向大家索取智慧,一直处于索取和匮乏的状态,没有去跟大家分享智慧!导致自己没有智慧更好的去理解空性和种子原理!

9.总是喜欢盲目的模仿那些优秀的成功的学员们,后来才发现他们每个人功克的重点都不一样,应该根据自己的实际情况找出自己当下最需要突破的卡点!

10.在没有学习金刚智慧以前种下了大量的坏种子,一直处于恶业大于善业的状态,拔草和布施的力度还不够大!

11.太过于着急想要达成目标,对播种的过程关注度和努力度都不够!不懂得种子有时间差和在因上努力果上随缘的道理!

12.因为太过于着急想要结果,心态上不仅没有放松反而还给自己增添了几分压力!导致整个播种过程中的喜悦度都不是特别的高!

13.在金钱上面虽然还算比较慷慨,但是在身体和时间乃至其他的方面还是比较小气自私的!总是只顾着做自己的事情,对身边人的需求视而不见,别人找帮忙总是以自己的事为主!不能够很慷慨大方的把自己的身体,时间以及自己所拥有的美好一切和他人分享!

14.闻思修做的不够好!觉得自己始终停留在闻上面,思维智慧不够多,在行上面,落实的也不是特别的好!曾经一度拿自己学习的智慧去要求家人!都说修行是修正自己的缺点而不是去修别人!修自己是佛,修别人就是魔,我曾一度处在魔的阶段!

15.长时间看不到结果容易导致信心的退转,也容易半途而废以至于不能长期坚持!而导致这些问题的主要原因就是没有正确的理解并遵循这些法则!很多时候以为自己做对了,可经过思考才发现并不是那样的!需要反复的阅读《能断金刚》这本书,直到真正对空性和种子有了清晰而深刻的领悟,明白两者是如何协同运作的!才能够轻易的获得成功!

推荐阅读更多精彩内容

  • 武志红《衡量自我的五个维度》学习复盘。 我原来是一个特别不会识人、也很不愿意去识人很自我的人。是一个”自我疆界“很...
    龚少90990阅读 268评论 6 4
  • 孔庆福,孔子的第七十三世孙,1937年生于孔子的故乡山东曲阜。1964年毕业于南京师范学院,现为中国孔子学...
    北京悦云轩阅读 429评论 0 0