从你的全世界路过,再无归途

     常常标榜自己是不会去电影院看文艺片的人,要看就看大制作3D电影或者是我爱的动漫,但今天例外,下班回到空荡的宿舍,突然生出一股看电影的冲动,于是饭也不吃了,票也没定直奔这个小县城唯一的电影院去了,也不是奔着口碑很好的湄公河,就奔着从你的全世界路过。听说这部电影里有义无反顾的爱,有最傻最天真,撞了南墙也不回头的人。

     其实是奔着那段美丽的青春去的吧,有你的青春。看完电影想打电话给你,却也终究不敢,怕你嫌我烦,嫌我拎不清。已经分手两年多了,已经不联系这么久了,突然的冒昧怕只是徒增你的烦恼。回头你还得寻思着如何结束这尴尬的电话,结束我的痴心妄想。我甚至舍不得让你尴尬。于是打给那个知道我们过往的好友,也没提起你,也没说思念,只是笑着聊聊生活工作,那些惆怅的心事和纠结的想念在胃里发了酵,翻滚着到嘴边,又咽下,只剩一丝陈皮的甘涩味。

       也曾无数次的想回头,也曾试探你是否还能接纳我回头。可是你呀,曾经给过多少深情如今就有多决绝。也是,我离开的那么突然而且不讲道理,换成谁,也是不会原谅的。

         你可曾像我一样同朋友聊天,假装不经意的问道你,想知道你过的好不好,想知道你是否也在思念着我;你可曾像我一样无数次的生出回到异乡回到你身边的冲动;你可曾像我一样,看到你不敢打招呼,只埋低了头却俨然听见自己的心跳的飞快;你可曾像我一样盼着你过得好,找到属于自己的玫瑰却又还是心存侥幸希望自己是给你幸福的玫瑰;你可曾给我专属于你用的名称,就像我在心里千百次的呢喃:钟先生。电影里的人呀,可以对着全世界宣布自己深爱某某人,多么勇敢,可是我呀,连想念都见不得光。

        离开后的日夜,走过了许多的路,看过了许多的风景,也认识了许多的人,只是,再也没有遇见你时的惊艳,再也没有为谁洗手做羹的冲动,再也没有倾诉陈芝麻烂谷子过往的欲望。我知道的呀,芸芸众生,或美或丑,或高或矮,或胖或瘦,只有深切的被另一个人爱着,呵护着,才熠熠生辉,神采飞扬。

    也许就这样了吧,我孤独而悠然的过完这一生,而你,父慈子孝随意,伉俪情深随意,只是请别让我知道。这样,至少我可以假装你也孤独而悠然的过完一生,这样,我可以假装我们躯体不在一起却在精神层面上一起了。

         从你的全世界路过后,心里荒草丛生,爱情再无归途。

推荐阅读更多精彩内容

  • 嗯,昨晚又梦见您了,以前一起生活的点点滴滴,好的坏的,回想起年少时,那是一段要山有山,要风有风的日子,只因我还年幼...
    跳跳2017阅读 105评论 0 0
  • 入夜凉意袭来 繁华落尽尘埃 用世俗的眼光 来看看你的心 琉璃珍珠吟 只为盼君归 君如天上云 云如地上诗 祈福春花园...
    山犬珊阅读 56评论 0 2
  • 脑子里太多的想法总是让我不能认真工作,这不是效率低的借口,但我总得为它们寻个出口,好踏下心来思考“正经事”。 看到...
    白茶时光阅读 107评论 0 0