2017年7月9日 烈阳当空 零下十度

冰雪世界,扮演企鹅人偶,兼职第二天。

这份工作在夏天这个时节来做,感觉上是非常舒适合理的,但其实不然,一热一冷交替频繁,冷的麻木,热的突然。

当你工作了一两个小时之后,你的身体就会处于一种脚冷头热的状态,这是一种危险的状态。

工作地点相当于是一个冰窖,零下10°。

游乐设施、景物都是用颜色不一、形状不同的冰块堆砌和雕刻出来的,再加上斑斓彩灯点缀,真是多姿多彩,美奂绝伦。

具体的游乐设施主要是滑坡,每道滑坡又分两个滑道,中间与两边都由冰砖堆砌成冰墙。

其中,有两道不需要借助道具和任何保护措施,同小孩子平常玩的滑滑板一般,只要坐上去,就能够滑行了。

有一道,需要借助一个圆形的像轮胎一样的一个气垫,安全员会提醒你抓住气垫上的拉环,因为滑道的面成曲形,在上面飞驰的时候有一种冲击海浪的感觉,如果不拉稳,很容易被颠下来。

有一道,像是三圈很粗的匝线。想玩的游客需要一个屁股形状的垫子,并且带上安全帽,因为需要360°绕行好几圈,操作不当,很容易碰到头。

最后一道是路程最长(环绕着整个游乐场),最为刺激。

坐在一个约八十公分长的塑料坐盆里,安全员用力一推,你就可以享受疾风迎面,风驰电掣的快感。

除了这些好玩的滑道,还有就是能够让游客尽情拍照的冰塑之景。

像白晶宫一般的小屋,摆放着一张乳白色的冰床,淡黄色的床头,洁白的座椅。

走过幽蓝白桥,会看见一个冰塑吧台,有个穿着厚厚黑色羽绒服的妹子正在买酒,不过并没有什么客人,只有她在那里畏畏缩缩的抱成一团。

一个彩色的像是城墙大门一样的冰塑建筑,吸引了很多人在这里拍照,在它的后面是一个正在漫天飘雪的城堡,地上的积雪被小孩抓起来玩耍,场景一度十分热闹。

出口处是一个冒牌的磁器口和解放碑,具体还有一些牛魔剑士、女王王座、丢了眼睛的士兵我就不一一叙说了。

第一次扮演人偶来娱乐游客是很新奇,但又很小心。

一双大掌鞋限制了我的行走,笼罩了我上半身的企鹅装束妨碍了我的双手,更加阻挡了我的视线。

透过两个小小的圆形企鹅眼睛,我几乎只能看见两三个人影。

我不敢随意的快速移动,因为有很多小孩在我脚边玩耍。

有的小孩很怕我,尽管大人和他说了,那是企鹅宝宝,他们还是不敢走近一步。

不过大多数还是喜欢我的,他们都会争着和我拍照,就连成年人也是一样(99%是女孩)。

由于他们太小,我的视野无法触及,只能听声辩位,通过手机镜头定位。

三四岁的小孩居多,他们手太小,只够拉着我的一根手指头,这种感觉很舒服。

大孩子,就像那种读高中或者大学的女孩,就喜欢抱着我的手臂,或者‘嘴对嘴’拍照。

每一个经过我面前的人,我都会向他们挥手示好,大多数人会回以笑脸,只有那些一脸死肉的中年男子和正处更年期的妇女会对我不予理睬。

其中令我印象深刻的是:

一个老人,每次从我面前经过,向她挥手,她都会笑得非常灿烂,是发自内心的对我的喜爱。

一个高个子女孩,我猜想应该是体育生,几乎与我并高了,长得像韩国女明星,非常热情的邀请我和她拍照。

一个小孩,由于太小,视线又被阻挡,我实在没看见她(他)是男孩还是女孩,我只知道,他(她)拉着我的手拉了好久,她(他)的妈妈劝了好久,才从我身边带走。

六点吃饭,六点四十用餐完毕,休息二十分钟,七点开始工作。

由于我是八点下班,所以这是我工作的最后一个小时,恰巧这个时候已经没有什么游客了,于是我和在这里工作的安全员做了笔交易。

他们玩我的人偶,我去玩他们所负责的娱乐项目。

经过一天的工作和坐车,是真的累了,倒头就睡,雷打不醒。

就算这份工作如此的轻松自在,也会有很多的不如意。

比如,太冷。

比如,我差点感冒。

比如,我头痛了一天。

但我还是很喜欢。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 随风过吋咚湖畔,逐雨来康坞寺前。 出九曲凡尘有界,入千山妙境无边。 【七绝·平水韵】
    秋水饮马阅读 636评论 12 22
  • 今天是五一,是个好日子,很多人都在今天喜结连理,又是春意盎然的时候,所以画了两幅画,一幅是百年好合,祝福天下有情人...
    娅妮妮阅读 248评论 0 4
  • 2017.8.17日丰盛日记 丰富多彩的夏令营活动结束,孩子们安全到家。见面就是一个大熊抱,这几天真想你!接着就叽...
    bad86f90f7a9阅读 76评论 0 0
  • 五一假期刚刚结束, 那个还未玩够的孩子就已开始啼哭。 我不得不撑起魔幻的天堂伞, 试图营造晴天的脚步。 轰隆隆的炸...
    乔贝阅读 468评论 0 4