督导千字文:觉知的生活

上周开始进行《财富的灵性法则》这本书的阅读,这是我有史以来真正静下心来深入去看的一本书。可以说,这本书的每一个字,每一句话,都深深地吸引我。我为之着迷,它不仅重新刷新我对金钱的认知,同时也让我对金钱有了更深刻深入的理解。金钱是这个世界上振頻最高、最灵活的一种能量。它是爱的表达,我们内心所有还不为自己所认知的潜意识,都会在金钱和自身的关系中清晰地表现出来。如果我们在金钱上还有任何的困扰的话,那一定是我们内在潜意识中还有需要自身去探索的地方。这本书我希望能够读两遍,三遍,甚至更多遍。我想要参透它的每一个字,拿到里面的智慧。或许如此感兴趣源于想要抓取。是的,我想要拥有更多的财富,我想要让自己成为富足的有钱人。我看到了自己这份渴望和执着,是的,要感谢我这份对金钱的欲望,感谢它引领我有机会去发现宇宙的智慧和探索自己。通过自己在心理学课堂的学习以及这本书的阅读,我感受到每个人都是自己的智慧之神。当我们能够停下来,用心去感受我们自身的时候,我们内在的智慧一直在那儿。她知道我们应该怎么去为人做事,怎么相处一段关系,怎么遵循宇宙的法则,怎么更有价值地使用金钱,怎么让自己获得幸福……一切一切,我们所有来到这个世上,想要获得的东西,都能够通过静下来,回到自己的内心,和自己的潜意识沟通来获得智慧和开示。

想起舞动课的引导词:每当我行走的时候,我都会感恩我的存在……学了一年半的心理课,到了目前这个阶段,我开始越来越深刻地感受到自身的存在,我才是自己世界的主宰。在一次一次和过往的自己相遇的过程中,我看见自己不断将自己抛弃,向外界索要爱、要认可、要鼓励、要支持、要呵护、要信任、要关注、要温暖,将所有的期待寄托于外。随着慢慢将关注回到自己,我意识到,我才是能够永远无条件陪伴自己的人。我要的爱、所有的关注,都可以也只有通过自己可以无条件地获得。我就是自己最忠实的粉丝,也是最坚定的支持者和陪伴者,不离不弃,铁班底+VIP!

今天在做助教的过程中,学员随意放置毛毯,马上要开课了,作为助教,我理性层面认为我必须应该将这个毛毯收拾整理归位,同时内在有个声音跳将出来:我不想收!为什么别人整的要我来收拾!凭什么!我不想,也不愿意!内在感受是不情愿,而我的行为却是拿起毛毯,走到毛毯堆放处。就在这十步远的距离,我回看自己,为什么我碰到这一类事情,内心总是有份不清愿和怨怼。现在我不情愿却又去做,又是什么内在动力让我如此行为。我突然觉察到,那是委屈自己去迎合我的妈妈呀。我想要做的更多来获得我妈妈的认可。我为了获得妈妈的认可,我不再看护和听从我的内心,而去做妈妈觉得应该做的事情,而现在妈妈没有在身边,我那份不情愿的声音就大了起来。是的,这就是我做事时经常感到不愿意、不痛快的根源。我一直以来做的所有事情,都是为了妈妈而做。我为了向妈妈要爱而做,我为了向妈妈证明而做,我从来没有遵循过自己的内心,为了自己的开心、幸福而做!而在没有觉察的时候,我用这样的模式在我生活工作中不断的重复,经常感到委屈,压抑,愤怒。因为我把外界的很多人事物都投射为我的妈妈。当我付出无法获得外界的认可时,我便会感到愤怒,压抑,委屈。如果在没有可投射的对象,我便失去了行动的动力。这就是为什么我经常会感到无力,不想动,甚至他人反馈的麻木、冷血、无情、自私、任性,因为没有可投射为妈妈的对象!因为我觉得没人认可,做也是白做,有了这样的一份执着,我无法真正敞开地去帮助别人,真正地利他!

是的,我看见你了,亲爱的明昕,你是如此渴望妈妈的爱,现在让我陪着你,我就是成长以后智慧的你,让我来给你认可,让我来给你支持,让我来陪伴你!在我心里,你就是最棒的,也是最有爱的,也是最愿意发自内心去帮助别人的人!