这地方,我只想自己去

一弯下弦的月亮,一颗长相凌厉的仙人掌,一杯淡香的米酒汤,这地方我只想自己去。

从前觉得孤独是可悲又可怜的事,现在觉得“我一个人吃饭旅行到处走走停停,也一个人看书写信自己对话谈心”真是顶幸福的事情了。

我们要享受孤独,因为我们不会永远孤独。

所谓“独自”,并不是一件悲伤的事。

我上大学后非常羡慕同系的一个男孩子,他爱自由,也实践自由。会一个人去登山,骑行,旅游。之所以说是羡慕,是因为我也爱自由,却很少去实践自由。我总羡慕一些我想做又很少去做的事,比如一个人去旅行,比如做一份详细的学习或者减肥计划,比如攒钱去买一个什么东西——我脑子转得很快,做的却很艰难,直到我干脆连想也不想了。

很多人分手后会觉得孤独。冬天怀念你们暖和和牵着手,夏天怀念两个人穿情侣装去沙滩,秋天怀念他在你家院子里扫落叶,春天想起他送你的玫瑰花。

其实你不是想他,你不过是想那些事了而已。

买一个暖手袋,要买你喜欢图案,爱不释手那种。穿你最喜欢的裙子去沙滩,比跟他去更吸引人。买一束花给自己,实在还觉得不够,再吃一个玫瑰花馅儿的甜饼,再来一个玫瑰花香的沐浴,敷玫瑰精华的面膜,这会够了吧,分分钟小公举了呢。

别为“第二杯半价”伤怀。一杯你自己喝,坐在窗口,看着来来往往的路人喝,别人行色匆匆,你却悠闲自在。纵便是心里有些失落,也该弥补了吧。至于第二杯呢,别买,傻啊,又不是送的,你喝不完,可没有什么便宜可占,你的初衷就是喝一杯饮品,那第二杯,跟你有什么关系。

我一向是不愿意让男人陪我逛街的。有男朋友和男的朋友表达过要不要陪我逛街的想法,我都拒绝了。首先男人和女人逛街的方式并不同,男人往往在上街之前就有所构想,挑一件与构想相似的,直接带走。如果没有构想的,就买一件“差不多”的,再直接带走。而女人呢,我今天上街去买个包,会看着包想起自己搭配的衣服鞋子发型,然后转战买衣服去了,路上顺便试了几双鞋子,最后剪了个头发回来,这样的时候也是常有的。所以男人和女人,本不该一起逛街的。他觉得你麻烦,你觉得他木讷,他对你是勉强,你对他是嫌弃。

其次,我不喜欢我试某一件衣服,从试衣间出来,问他:“好看吗?”我对他的积极回答或者消极回答都不会满意。并且,我喜欢就穿,不喜欢就不穿,他只要看到我最后梳着合适的头发,搭配好了所有的鞋包首饰,站在他面前那一刻,至于这件衣服是打败了多少同类、经过我几番纠结才终于穿在我身上,他不需要知道。他大概也没兴趣知道。重要的是,我也不刷他的卡,干嘛还要带他?

对于男人来说,大致也是一样的。女人们只用知道你穿了合适的衬衫干净的鞋子,为了今天的约会新洗了头发,至于你昨天和朋友们如何超神如何杀敌,放什么技能大招,还有那些你喜欢的、女人们根本分不清谁是谁的球星,女人们不必知道,那是你的世界,她只要知道你昨天八点是在电脑面前厮杀而不是跟别的女人打电话,这就够了。如果她还要管你的技能人头、非要在你打游戏时问你爱不爱她,那绝对是闲的——除非你也管她刚才手抖买了一盒面膜,顺便还问她爱不爱你。

对于长期虐单身狗的人来说,有的地方你只能自己去,谁还没点空间啊!

对于长期被别人当狗虐的人,有的地方你只能自己去,都没对象了你还想没空间啊!

不是被虐着虐着就习惯了,是你不羡慕就不觉得虐了。

去旅行,去吃好吃的,去看书,去给想念的人写信。

去跑步,去看电影,去玩游戏,去完成你的梦想。

没有孤独的人,只有脆弱的心。

这地方,只有你自己能去。

推荐阅读更多精彩内容