《越自律越自由》—读书笔记

    1.人生是一段漫长的旅途,没有谁能够一蹴而就,过程中充满了未知的风景和荆棘。好在我们可以通过自己的不懈努力和坚持,为自己创造更多惊喜和美好,从而让自己更好的享受这段旅途!

    2.在起点领先的人,未必最快到达终点,在起点落后的人,也未必永远落后于人。

    3.人生的残酷在于:不是每个人都能达到自己理想的状态,很多人会高估自己的能力。

    4.改变你能改变的事,接受你不能改变的是一种人生智慧,当你发现困扰你的事情暂时无解时,不如选择暂时放下。

    5.迷茫,就是不想做手边的事,只想做天边的事。哪一天你能心甘情愿地吃苦,做小事 你就会找到自己的赛道,并且不再迷茫。

    6.你相信什么,就会吸引什么!

    7.不管做生意还是为人处世,只有具备利他思维,才能达到双赢。要想一想:我可以为别人提高什么?我可以帮大家做些什么?

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果不学习你不知道自己认知以外的事情,所有的事情你付出过后都会有很大的变化。人生就是在不断的学习中慢慢学会更多,学...
    摘宅星醒阅读 1,572评论 1 93
  • 漫漫人生,谁都不会一路顺遂,每一种向往的生活背后,都有你不曾吃过的苦。别敷衍生活,别惧怕挫折,抓住每分每秒,你的努...
    郝春妮阅读 2,609评论 11 161
  • 一个人眼界是很重要的,你有自己的想法就按自己的去做,不必去向他人证明什么。你眼中确定性的机会,就及时去抓,即使在他...
    郝春妮阅读 1,143评论 4 92
  • 经过昨晚的报名事件,再一次敲醒了我的内心深处的警钟,其实人生中所有的事还是要自己仔细问度娘,查查资料,每个人都是第...
    左书虫阅读 2,172评论 9 152
  • 原创:一说 世界每天都在变,时代在变,人在变,思想在变。如果你还在原地踏步,还在犹豫与怀疑中徘徊,迟早有一天会被社...
    一说a阅读 1,462评论 7 97