跨不过去的是苟且,跨过去了是远

字数 835阅读 52

最近这段时间看的书都是鸡汤,鸡汤有毒,段子手的鸡汤却值得一看。尹惟楚,简书签约作者,见习段子手,爱文字,爱音乐,爱段子。深邃不乏幽默,理性不失温度。

第一篇是作者的自序,作者在15年四月份的时候经历了有生以来最大的事故。80%的死亡率,作者说:人在很多时候会信命,可有些人是为了心安,还有些人是因为无可奈何,他属于后一种。15年下半年,他偶然发现了一个写作平台,完成了多年的文字梦想,在知名杂志社发表文章。正所谓作者说的:跨不过去的是苟且,跨过去了是远方。

命运不会总是偏袒你,也不会总是忽略你。它在为你关上一道门的时候,也会为你开一扇窗,学会放下,你的人生将会豁然开朗,生命才能够月朗风清。

人生就是这样,充满着未知,到处是惊喜和惊吓。如果作者当初自暴自弃,那么他的人生只能苟且活着。以前经常看到一些很励志的人,无臂的刘伟:要么骄傲的活着,要么耻辱的死去。

我们都曾有过梦想,为了梦想也曾不顾一切努力过。但遇到困难时,我们却想着放弃。不能因为害怕失去,而选择放弃。

“生活不止眼前的苟且 还有诗和远方的田野”跨不过去,哪怕远赴天涯,灵魂仍被牢牢地困锁在原地,心系苟且。跨过去了,即便身处闹市,还是可以寻得内心的皈依,享受自己独有的诗与远方。

有人说成功的花朵是因为浸润了血汗才如此鲜妍,雄鹰的双翅是因为搏击了长空才显得矫健,阳光总是在风雨后,乌云上有晴空,请你相信有彩虹——笑脸总在苦难之后绽放。

欣赏作者很正的态度,也很同意作者的很多话。谁都想活得轰轰烈烈,都想在生活中寻找更好质量的生活,可有的人的生活却活得一团糟。每个人一出生都是一样的,后来的生活都是我们自己的杰作,好与坏,都是我们应受的。

人的一生不可能一帆风顺,我们会遇到很多困难。只有那些甘愿不断前行的人,才能够清楚的了解自己能走多远。懦弱的人只会裹足不前,莽撞的人只能引为烧身,只有真正勇敢的人才能所向披靡。

人生就像一场旅行,跨过了一座又一座大山,然后找到想要的风景。如果你感到迷茫和阴暗,不要慌张,跨过去,就是你想要的未来。

推荐阅读更多精彩内容