0913晨读感悟最佳得主感言 + 潇潇

01

能得最佳,实在是非常非常意外的。

那天我那么纠结的把文章写完,然后就去看其他猫友的晨读,真的佩服许多猫友的文笔和思想,能把晨读引申和阐释得那么好,自愧弗如啊!

我一般不敢先看其他猫友的晨读,怕被打击得不敢落笔;要么更混乱,大家都把话说完了,不知自己还能说什么。

有时看猫友们整理的“群聊的聊天记录”,发现有的人写得短小精悍,这样很好啊,何必追求字数;还看到有的人彻底跳出晨读文章的框架,天马行空行云流水般的写,貌似和晨读内容毫无关系,可是很有趣,很生活化。我喜欢看,因为容易看见一个人的真性情。同时也大开眼界,原来晨读还可以这样写!

有了先例,0913的那篇晨读也就跟着天马行空了。

只是万万没想到会得最佳。好吧,我不纠结这个问题了,也不再妄自菲薄,既然可爱的班委们评选为最佳,那肯定是有他们的道理的,我安然笑纳就好了。

02

非常非常感谢大家的抬爱和赞赏。

一直认为自己是默默前行的,并且这个“独角戏”会唱到底,没想奕晴和班委们会把我拉到大家面前······而且奕晴的推荐语太棒啦,“只与自己争高下,不与他人论短长”“潇潇的文章中处处透露着真诚,这是因为对自己的诚实,不遮蔽不掩盖,只想面对最真实的自己”“”我们的努力,从来只是为了更好的成为自己"······奕晴不愧是奕晴,字字珠玑,让我看到一个既熟悉又陌生的自己。

说到写作心得,谈两点吧:

(1)有空多看其他猫友的文章,几十个人对同一篇晨读材料从各个不同角度解读,真的大开眼界,收获良多。而且会发现许多猫友很可爱,或幽默风趣,或成熟内敛,或心思细腻,或淡静从容......

(2)  多阅读,要给别人一杯水,自己得先有一桶水。足够多的输入,才有合适的东西输出。留心观察周围的生活,它们都是鲜活的素材。

03

抛除功利,写作应该是件很快乐的事。许多思绪无法向别人诉说,可以诉诸笔端,它能帮你表达,为你疗愈。

烦恼和忧伤,当你写出来的时候,它们似乎就从笔端流走了,不再困扰你;开心和快乐,当你在写的时候,又重温了一遍,使幸福也加倍了。

遇到你们真好,即使你们并没有看见我。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 我是万万没想到啊,昨晚因手机没电了,充上电才看到群里一一@我的消息,居然第一次得到了晨读最佳啊,就我这写作水平确实...
    超少阅读 65评论 3 6
  • 正在下班骑车回家的路上,路过果蔬店买水果的空档,翻开手机看小灶群的动态。不翻不要紧,一翻开炸了,到处有人在@我,第...
    拾乐者阅读 121评论 2 15
  • 刚吃完饭,正和妹子吹牛:自己的手艺一天比一天好一点点,莫名开心着,拿起手机一看,微信一堆@,恭喜我,有点小蒙圈,再...
    九悠阅读 83评论 2 15
  • 坦白讲,得到最佳,第一感觉是惊讶,完全没有想到在高手汇聚的群里得到最佳,我以为还需要很多学习打磨。 然后觉得很惊喜...
    明荒阅读 65评论 6 9
  • 晚上球友流星约我们去聚餐,他刚买车,庆祝一下的意思。很意外,我们并不很熟,只是经常一起打乒乓球而已。也许是因为我给...
    瞿桂林阅读 16评论 0 0