炼心手帐课后感言:001.两大指导原则

我购买炼心手帐初级的初衷

1.我在2011年因缘巧合认识到了紫雨老师,对他提供吸引力法则学说产生了浓厚的兴趣,但是当时我是学生身份以学习为主,经济条件不够和没意识到吸引法则的重要性。

一直到2015年我攒够了钱才加入了紫雨老师教学的环境里,学习和练习一路走过来半信半疑到全然相信,原来宇宙底层有一套神奇的吸引定律存在和运作。后来我虽然入门,一路走过来不断运用吸引定律为我得到所要,活得更好

我有很多小见证和不少大见证故事,我的实相的确跟以前一比更好了,不过没有超出预期的好。

我深入分析,原因就是基本功不扎实,练习量不够

我想要拥有像紫雨老师很轻松地做到心想事成的功力,紫雨老师有这么深厚功力必然来自几十年不断扎实基本功。

我当初接触吸引力法则产生想法就是成为一名得到所要,活得更好,顺心自主,心想事成的魔法师

所以我想要系统地学习和练习能够打下坚实的基础,这是我要购买炼心手帐初级的初衷。

2.2018年上半年,我经常犯越级调频的错误,我想通过行动去获取我想要的,最后结果让我负债不到3千。

当时我走到一半时候自己的内在本体提醒我,我才意识到不对了,干脆停下来了,静心下来问问自己真正想要的是什么,接下来我想要走什么样的路,我带着问题上路了。

后来有一天我读到师姐简书里的文章,它让我明白了当初的问题,对吸引定律有了全新的理解,原来问题所在不是吸引定律本身问题,而是人的观念本身有问题。

我截取炼心手帐中级班的课程介绍如下:

观念错误走弯路,观念正确走几步。
很多人学了吸引力法则,为什么时灵时不灵?为什么小灵大不灵?
因为一开始观念就错了,大部分的时间都花在盲目摸索和试错之上,徒然浪费生命。
所以观念一定要正:心正路不偏,心偏路自远

这几句话说到我心里了,我明白自己已经走了很多弯路,我觉得自己走弯路走够了,我要回到正路上走。我先学习炼心手帐初级打下基础,将来一定会上炼心手帐中级。

3.炼心手帐初级是紫雨老师10年教学之集大成者的基础课,不仅有详细分析的吸引力法则的全过程细节,而且是有具体详细的练习方法。本身含金量十足和价格很平民是让我怦然心动的地方,之上还有中级课。

我听第一课的课后感

炼心手帐是通过书写愿望本身的感觉源点,挖掘自己内在真实的想法,调和能量,然后得到所要,活得更好。

写炼心手帐的两大指导原则:

1.沉淀
与一般的静心有所不同,静心是达到让自己静心的目的就行!而沉淀是在静心之上让一些美好的感觉正面积极的想法在心中留存更久,往下扎根,变得更加厚重。

沉淀的作用是把美好的感觉固化成文字,是方便以后回首激活自己曾经拥有美好的感觉,当时是自己在场景剧情下怎样一步一步做到了情绪处于喜悦超高频频率并保持着,这么轻松,这么自然。

这样让自己明白怎样找到感觉顺位,它是见证了自己在吸引力法则上的感悟和运用,反映出自己的实相是正在越来越好。

2.感觉好
方向正确,反之方向错误!如果写手帐以配图装饰让自己心情变得更好并乐此不疲,那是正确,如果画图美化变得越来越麻烦而占据过多时间,以至于变成负担且远离自己的初衷,那就是方向错误!总之,依据自己的本心,适度把握,只要达到感觉好就足够!

感觉好,这是爱自己的表现,也是放任的最佳状态。

以手帐美化为例子,最佳做法就是在手帐上适度美化,看起来心旷神怡,不让过度美化花费时间成为一种负担。

这是一个动态的东西,这个界限在哪里?没人能够告诉你,只有你自己的情绪导航才能告诉你。

沉淀和感觉好,就是让这种感觉好在心底存留沉淀扎根,静心体验美好的感觉。


后记:今天是2019年4月11日,刚上中级课第一周不久,回首看看自己当初写下第一篇课后感,有说过愿望就是想上中级课,如今实现了。感慨万千,心情说不出畅快。当初写第一篇初级课课后感,这是半年前的事了,因种种原因写到了第三篇没下文了,而且都是没发表静静地躺在编辑文章库里。

我觉得外面诱惑很多,心里忍不住往外去看,盲目行动去得到什么,终归还是忽视了自己的内心世界。后来有了自己的奇遇,让我明白任由外面世界时过境迁物是人非,有得到也有失去。有一个人陪伴我走到今天,那就是我自己,而且我对自己的本来真面有初步了解。我的奇遇有两个关键词,一个是大圆满,另一个是星际种子。

我现在毕业了好几年,有工作了,所以,我要为自己的生活负责。我想到了吸引定律,它可以让我有意识地吸引想要的人事物简单的法则,可以让我做更好的自己和生活更美好。所以我要踏实做好基本功,走向美好的未来。

推荐阅读更多精彩内容