实例谈源于无知的偏见

96
写文去
2016.09.22 11:16* 字数 570

现实是严酷的,很多事情不是以个人意志为转移的,同时,也不是我们容量有限的大脑能想的到的。大抵说,就是目光短浅,见识有限,所以便总有各种“你以为,你以为的是你以为的吗”主题活剧上演。比如说,比如说中秋假期要去鸟巢加班,围观兼报道某事件。同事好心提供顺风车,一早约了在南二环某地会合。上了车,同事导航一番,通报结果,预计20分钟就能到鸟巢了。

OMG,excuse me? Are you kidding me?以个人坐公交去鸟巢的经历看,怎么也要一个半钟头左右,这还是路况安稳,交通静好时的资料。20分钟,基本还没出西城区好不好?面对个人如此一番雄辩滔滔,同事只表示事实证明一切,你坐稳当了看着就好。

结果真是万万想不到,果然,居然,汽车上了二环,便如脱缰的野狗一般,啊,不对,有如千里马,也不对,总之是如离弦之箭一般,风驰电掣的转眼间到了五环,是的,比六环少一环,比四环多一环的五环,此时杯中之酒尚温。不对,又串台了,此时本人一脸懵逼。不是自己没出息,而是现实太给力啊,泪。个人算是被现实进行了一把深刻教育。

很多事,不是不可能,而是你没见过。对,就是所谓的没见识!为什么现在寒门再难出贵子,为什么现在家长总怕孩子输在起跑线,为什么总有专家鼓吹着要富养孩子神马的。无他,眼光与见识很重要,很重要啊。当然了,如果再往下说就是出身决定论,右倾变左倾了。世事无绝对,但多经多见多学多练,总是只有好处没有坏处的。

生活记录塈段子元素