感谢你邀请我读书

        此题目送给亲爱的猫友们,很感恩二排的家人们,互相鼓舞打气;说来这个题目是我的偶像一场演讲(感谢你给我机会上场)我就套用了一下哈哈;说来加入这个读书打卡活动很是巧合哈 ,亲爱的猫友涵予,邀请我一起参加这个读书打卡的活动 ,当初心想反正自己囤了这么多书 ,挑战一下自己,

毕竟书中自有颜如玉嘛? 所以多读几本书多找找呗,外一她迷路了就遇见了呢^0^。真实想法为了以后有话题聊,于是爽快的答应了 ,本以为后来可以有话题聊了,然而尴尬的是根本没有时间聊了、也没时间撩妹了、有时间就去补觉(其实是不自律玩手机哈缺觉);敲黑板啦:此处给亲爱的猫友们一个人生建议:就是不要跟你的手机上床。从此见证了十多天清晨六点钟的深圳哈 、一片黑灯瞎火的寂静;于是就挣扎着爬起来,起床小便一下 .洗漱;于是读书>总结>录音 ;从此佩服早起的人 。看看那些世界500强的高管,每天早晨五六点钟起床,真心佩服。我们大多数人都想要100分的成就,但你愿意付出多少分的行动呢?

    或许只有经历了,才能领悟只有想不到,没有做不到的这句话吧;自己不敢相信自己会坚持下来 ,只是告诉自己,自己做出选择的就要坚持下去,就像一开始看到,读书感悟要写1500字,怎么可能?见过几次的断断续续的写,现在已经1900字了,有些事情只有相信了才能做到。之前是既想要又不付出的状态,大多数都是一事无成的状态 ,结果怎样可想而知。想起那句老话,看一个人不要看他说了什么而要看他做了什么。体会到知易行难,在6点起床的时候 有多难,不要看起来很努力,更要做到努力的质量是高效的;后来很感恩二排的小伙伴,互相鼓舞打气,对自己狠一点,毕竟多读几本书还可以防骗哈,其实做到每天读一本书也简单。每天找出读书的时间 ,一定要完成的决心就可以了。

图片发自简书App

        既然自己选择了就要走完 ,从前自己经常耍流氓,既想要,又不付出行动 ,就像想花5元钱的行动买十元钱的收获,结果可想而知。想起网上看到的很精辟一句话,大多数人单身的原因是:遇见了理想的对象 ,自己却未达到理想状态。从前自己是的语言上的巨人,行动上的矮子 ,而现在意识到的自己矮,偷偷的穿上了内增高哈哈。外面下着雨,淅淅沥沥很适合写感悟哈 ,各种情绪冒出心底 。今天聊天中老板说:“我人挺好,就是情商低点 ”自己认为的不好意思变成别人眼中的情商低,不管她。雨声滴答着 ,闲逛朋友圈 得知前女友 怀孕了,忽然感觉好有压力。想要证明些什么,明知道没有什么意义了,心底发出声音就是想要。想起看《你的孤独,虽败由荣》时的感觉,二十五六岁的年纪 ,假装学着坚强,走在男孩变成男人的路上。练习照顾女孩子,想起稻和盛夫《活着》,大道至简,俞是简单的话做起来俞难。任何的事情加个一生的期限,做起来就好难,怕辜负了。就像上帝不要求我们成功,只是让我们体验。《遇见未知的自己》中说“亲爱的,外面并没有别人,只有自己”,自己眼中的社会只是自己内心世界的投射 ,通过读书可以更客观,多角度的去了解这个真实的世界,此时跃入心底的是 《弥留之际最后悔的五件事》,我认为成功就是自己的状态是舒展的,活出自己的味道,心态平和。对于成功有自己的看法,不枉活一回。读了很多的大道理,却依旧过不好这一生,或许是自己的心智还不成熟,还不能理解其中的道理吧 ,就像眼高手低一样,有些东西以为自己懂了 ,实际上还没掌握。最近新任主管和前女友很像,就是就找了前女友聊聊自己有哪些缺点,和聊分手的原因:

1.没钱脾气大。2.没啥本事。3.笨的要死。

图片发自简书App

第一反应,一针见血哈,愣住了几秒;犹如当头一棒,感觉说的确实蛮有道理,确实挺了解我的,用脑想了几秒,如果自己是一个女生,自己会喜欢这样的男生吗?以后不再用屁股思考,从前自己以为她笑的很开心挺好的,然而她的笑是可笑的笑。从此心里暗暗发誓,以后要干练,不要在讨好别人,取悦别人,而是取悦自己。人家为什么在最美的年纪赌自己的后半生呢?这次聊天蛮有收获的。

所以领悟到:变好,是解决一切问题的根源。这也是为什么每天愿意去起早进行自我提升。任何时候都不晚,只要你开始去做。趁早来或许更好一些。还能有更多的时间来的试错。我发现,老天真的是在帮我,每当我写作的时候,外面就在下雨。我这个人比较感性,下雨啊或者更能够去触发这个写作灵感。如果更自律些,或许现在就不用去起早了。你映入脑海的一句话,真正的自信来自于自律。当然变得更自律了,所有的事情,都会落时到位,那你的价值就会增加,就会永远,那你就变得更自信了。爱自己是一切变好的开始。


图片发自简书App

每个人对别人是不同的态度,而对你的态度取决于你的价值几何?或者是你们的感情好不好^0^你有没有过人之处?看了几本心理学的书和心理专家的讲座所有的共识都指向一句以前的座一段话:人生的意义就在于体验,上帝不要求你成功,而是体验;不是做最好的自己,而是做自己;不是站在山顶上就是成功,跌入峡谷也有意义。它们都是为你而来。

推荐阅读更多精彩内容

  • 距离上一次写称得上文章的东西,时间大概过去了半年多。懒惰是一个原因,但最重要的大概是真的想不出该写点什么。 在格子...
    茜妈妈阅读 248评论 1 3
  • 我喜欢和你在一起 但如果这样的陪伴不被你喜欢 那也不是我想要的 因为 你想要的生活更重要
    苏苏唯阅读 85评论 0 0
  • 咕咚咕咚咕咚,是树枝压满雪花的声音咕咚咕咚咕咚,是小松鼠藏在树洞里睡觉的声音咕咚咕咚咕咚,是哥哥姐姐堆雪人的声音咕...
    口天一业木南阅读 887评论 1 2