个人如何参与建设EOS超级节点?

0.339字数 1641阅读 398

我们都知道,EOS是第一个掀起超级节点竞选热潮的公链,其丰厚的节点收益,让EOS超级节点成了各大财团、项目方等争相追逐的对象。我们看一下现在排名前10的节点列表:

我们以第一个节点starteosiobp的收益进行计算举例:

当天收益873EOS,其年收益大致为873*30*12=314280EOS,当前EOS的价格为30元,则年收入为9428400元,接近千万!大家知道吗,在EOS早期价格超过100元的时候,这个收益超过3000万!!!因此,如果能拿到一个EOS超级节点,基本上一个团队就可以“衣食无忧”了。

当然,这里面的故事远比我说的复杂,在币价下行时很多团队也曾面临巨大的生存压力,再比如以资金实力著称的温州财团也参与过EOS节点竞选,最后折戟沉沙。这些故事,不在这里赘述。我想表述的重点是,在目前整个区块链行业没有非常可靠和持续的盈利模式背景下,EOS超级节点是一门很好的生意

区块链研习社曾经也参与过EOS超级节点竞选,最好的名次如果我没记错应该是在103名,离备用节点距离也并不算太遥远。不过,当时我们在EOS生态参与得并不深,因此对EOS生态价值的认知跟其他节点比还有不小差距。

下面是我们当时在上海参加引力区峰会的照片,满满的回忆:

时至今日,为什么往事重提呢?

可能很多人已经忘记了研习社曾经参加过EOS超级节点竞选的事了,但是当时的我们却也是那么激情澎湃!不论EOS在发展过程中如何备受争议,但毋庸置疑的是它依然是目前最受关注的公链,它也时刻牵动着我们的心,我们一直有一个未能成为EOS节点的遗憾。

更为重要的原因是,在区块链发展的过程中,社群是一股重要的力量。区块链研习社自诩一股清流,号称业内最早的区块链学习社群,其力量可以更加强大,以至于团结起来做出很多比较酷的事情,比如成为EOS的节点

情怀的事情说完了,怎么参与?除了比较酷之外,参与这件事于我们自身有什么好处呢?

EOS有一个【代理投票】的功能,每个持有EOS的人可以将自己的EOS委托给代理方,由代理方执行投票权。

由于不进行转账行为,私钥依然是自己保管,所以资产是安全的,只是将投票权交给了代理人。

区块链研习社作为一个社群,作为一个共识力量,我们建立了一个名为“chainclubproxy”的代理,为了让每个人能够参与到EOS超级节点的建设当中并充分享受收益,我们会将每个人投票比例相应的节点收益100%进行分红

好,怎么委托呢?

1、下载一个EOS钱包,这里比较好用的是TokenPocket。如果没有,可扫描下方二维码下载或者去官方https://www.tokenpocket.pro/下载:

2、创建EOS账户,或者导入自己原EOS钱包的私钥。确保自己想委托的EOS都已经在这个钱包里可以显示:

3、点击首页的“投票”:

4、点击“代理投票”:

5、找到“chainclubproxy”:

6、点击进入详情页,点击“投他”按钮:



到这里,将EOS委托给“区块链研习社”的动作就完成了!后续,我们将用大家的投票积极竞争EOS超级节点竞选,持票权是基础,未来还有很多事情要做。

总结:

本文描述了一个将区块链研习社全体的EOS投票权进行集中,以积极的姿态参与EOS生态建设中的共建方案。具体来讲,参与方式有两种:

1、以整个社群为一共识体,对于为EOS生态中做出重要贡献的节点,进行投票支持,让EOS生态能够持续发展;

2、积极链接资源,在EOS社区发声,做贡献,以区块链研习社的整体品牌和影响力取得社区认可,获得同行节点及持币人认可,力争成为超级节点。这期间,因成为节点获得的收益,根据每个人投票的占比,100%进行分红。

分红怎么分?在代理时,都有每个账户的代理记录,到时候的收益可以直接打到这些账户上即可。后续的其他疑问可以持续关注我的这个简书号。

这里面当然存在竞选失败的情况,这种失败率甚至可能高达90%,但是这也是“竞争”的奇妙之处,不试试怎么知道呢?如果所有事情,都有100%的可靠率,那或许也不是我们需要竞争的东西,你说对吧。

情怀讲完了,冷水也泼完了,但是我似乎对这个事越来越有兴趣了,因为以前一个人投票也不知道投给谁,现在是集中起来办大事,而你又是它的一部分,同时还有一个不确定的100%分红的收益,为什么不投给【区块链研习社】呢?!

这是个持续的活儿,持续的活动,我们一起见证奇迹吧!

在EOS浏览器里也可以查询我们代理账户的信息,点击链接https://www.eosx.io/account/higerhigher1,下面是截图:

推荐阅读更多精彩内容