新年第一周

新年到了,朋友圈里大家都在发年终总结和新年寄语,各种群里也都是祝新年快乐的红包。2017年的最后一晚我是在工作岗位上度过的,半夜起来看着窗外的夜,一片静谧,点点星光点缀着黑夜,跨年夜有什么不同吗?

去年一年是我的本命年,都说本命年不顺会有很多倒霉的事,现在回过头来看感觉这一年反倒是过的挺有意义。矫正了牙齿,买了房子,加入很多社群,找到了新爱好手账和演讲。这一年有很多委屈迷茫痛苦失望,但还好,都熬过来了,柳暗花明又一村,找到了自己喜欢的东西,前路不再迷茫,虽然不确定未来如何,但心态变得更好了。

都说生活需要仪式感,可是这个跨年却忘了给自己一个仪式。不过倒是给自己制定了不少新年目标,也算是对自己的鞭策吧!

这几天网易和支付宝都在刷年度总结词,我的是“勇敢”和“能干”,我都很喜欢,在心里默念新的一年愿这两个词依然能伴我成长。

新年第一周完成了周目标的内容,虽然每天工作生活都很忙,但忙里偷闲里偷出来的时间用起来更满足,很好的利用了碎片时间来休闲学习。

以前总是不理解怎样才是自主学习,怎样由完成任务式学习转变成探索式学习,我花了六年时间才转变过来。现在的自己我很喜欢

新的一年希望能更自信!加油!

推荐阅读更多精彩内容

  • 很遗憾的告诉自己,这一周可能是我来北京收获最小的一周,写之前发现没什么可写的,因为开工前3天我只在干一件事,就是调...
    我不叫吴亦凡阅读 26评论 0 0
  • 我经历了两任项目经理,他们给我最深的影响都是才华与匪气。才华,主要体现在他们对自身专业知识的掌握,以及管理...
    枢立水木阅读 196评论 2 1
  • 题目LIFTOFF的双关寓意很好,既指SpaceX成功发射了Falcon 9,也指Musk的事业出现转机,事业蒸蒸...
    慢慢树阅读 188评论 0 0
  • 自从遇见你 让我知道原来真的可以就任性的做自己 你说 我给你的感觉就像阳光一般 似乎没有什么烦恼一直都很快乐的样子...
    一只独自游水的鱼阅读 40评论 1 0
  • 早产那几天的记忆,是我前些日子一直不愿意翻开的。有痛苦,有自责,有遗憾。不过,记忆就是这样,苦的会变成甜的,甜的会...
    米何阅读 590评论 11 11