人生何必在两段哭声中间的时光里步履匆匆

人生,在自己的哭声中开始,在别人的哭声中结束。 每个人,都在争取一个完满的人生。

然而,世界上没有绝对完满的东西。“日中则昃,月盈则食”,也就是物极必反、过犹不及。

太阳一到中间,马上就会偏西;月圆,马上就会月亏。人生,何必在那两段哭声中间的时光里步履匆匆。

其实,一个百分之百完满的人生是没有的。有缺憾才是恒久,不完满才是人生。最好的境界就是花未开全,月未圆。

懂得低头才能出头。所谓低头,是适时的选择,识时务者为俊杰;

所谓成熟,也是辩证兼得,不能一味地追求一成不变的态度。

心境,或明或暗,或百转千回,或风情万种。我们看不见它,摸不到它,却时时刻刻地感受它。

忧郁是一把不易解开的锁,苦闷是一条吐着毒信的蛇,幸福是一张盛开花朵的脸,快乐只在你的一念间……

月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福。 从人性的险象环生中走出来,你才能进一步看清别人。

别怕受伤。有时候,受伤,未尝不是另一种成全。

改变你能改变的,接受你不能改变的。真正的修行不是逃离,不是躲避,而是坦然的面对。

唯有当我们真正完全接受时,我们才明白一切的好与坏都只是自己的分别。

与其取悦别人,不如快乐自己,世界是自己的,与他人无关。

遗忘那些尘世的云烟,抖落那些人间的恩怨,能把困苦的生活,活出诗意,把薄情的世界活出深情,这才是本事……

一切都是最好的安排。命运在向你关闭一扇窗的同时,又为你打开了另一扇窗。

世上的任何事务是多面的,我们看到的往往只是其中的一个侧面,任何不幸,失败与损失,都有可能成为我们有利的因素。

人生需要看透,但不能看破。事情看透,你就明白该如何进行;人情看透,你就明白该如何相处;

与人为善,不遗余力地成就他人,不知不觉也成就了自己。谋事在人,成事在天。

修得胸中雅量,蓄得一生幸福。人,最初来到这个世界,是因为不得不来,最终离开这个世界,是因为不得不走。

这中间的过程就随心活吧,只闻花香,不谈悲喜。拥有宽容,我们将一生收获笑容。

这个世界上从来不缺看热闹的,努力吧,你不努力谁也给不了你想要的生活。

不为失败而懊恼,不为失去而悲伤,顺其自然,随缘自在。把挫折和失败、失意和痛苦都当做生命所赐予的财富。

人生一世,草木一秋,活就活出个精气神

推荐阅读更多精彩内容