感赏与投射 因为有期待才有坚持(2019-01-23)

毛以梅(若水)间书:

成长总是会不断遇到瓶颈,每跨过一个瓶颈都是一段极端痛苦的经历。你能做唯有坚持,相信“天道酬勤”,你坚持下来了,而别人坚持不下来,这就是你的资本。

图片发自简书App

今天很残酷,明天更残酷,后天会很美好,但绝大多数人都死在明天晚上,见不到后天的太阳,只要坚持,所有的痛苦都会成为我们成功的基石!

                                    -----马云

李丽花间书:

每个人,

每一天都在用自己的方式生活

忙碌着,这是否让你忘记了很多

身边的美好?

一朵花,一棵树,一个人

一串音符,一缕阳光

当你用心感受

世间万物都会报你以浅笑

杨建新:有些童年创伤的确与父母有关,但就算父母犯了错,我们也不要把童年创伤全都归咎于父母。这是因为,一些负面经历之所以成为创伤,不仅和事件本身有关,也和孩子的先天气质、对事件的解读和应对方式有关[微笑]

李芸:@杨建新 ~初三 、男 、16 很赞同,每个孩子先天气质不同,对事件的解读和应对方式也不同,同样的事对某些孩子是伤害,对某些孩子却是历炼。

梅丽燕:@杨建新 ~初三 、男 、16 @李芸 男 17 很赞同两位的建议,每个孩子的成长都是来历练我们的,每个孩子都是一本不同的书!我们家长要做的就是静静地把这本书读懂!

感悟:

突破瓶颈是最好的历练,也是最好的成长,但是更需要最好的坚持!

只有用心阅读孩子这本书,坚持静心品读,领会了,明白了,读懂了,自会有新鲜空气飘进来,也会看到阳光洒进小轩窗,风儿轻轻地舞,叶儿浅地浅绿,花儿慢慢地开,世界万物都对你微微地笑!

阅读着~欣赏着~等待着~春天还会远吗?!


张颜云间书:

@熊换一种说法给儿子,不是妈妈带他去玩,而是妈妈想出去,需要儿子的陪伴

孩子本来就面对重重困难,我们先不要成为给他问题的一部分。这样孩子少消耗一些能量用在我们身上,多一些能量用于平衡自己的心里。也算是目前给到他最大的帮助了。

我们只来这个世界一次,要活的精彩,要活的快乐,要活的温暖,要活的正直。慢下来,静下来,听一听花开的声音,告诉自己,生活,真好!看看别人,反思自己,面对儿子,自己内心深处,那一块有时还是不太淡定,心存少许疑虑和担心,这都是不应该有的,我要坚定自己的信心,只想儿子的好,相信他,大胆放手,他终会勇敢面对自己的未来。我只需淡定淡定再淡定,继续聚焦儿子的好,用好爱表扬,相信一切都会越来越好!这也是我给晋春的留言。

感悟:

“是妈妈想出去,需要儿子的陪伴”这个说法好,能够让儿子体验到自身的价值,知道自己是妈妈所需要的,也会有小小的幸福感哟!

只想孩子的好,只吸引孩子的好,孩子就会越来越好!!


因为有期待,才有坚持!

我跑到亳州来练科三,就是想把车练好,能够放心大胆的开车上路,当然科三路考过关是必须的!

昨天晚上练车时,夏教练说叫宋老师多练点,我就让宋老师练了。今天晚上练车时,我练了一把,夏教练说:杨老师,我说你别生气。我说:我不生气,你说吧。夏教练说:你别练了。我说:好!让宋老师多练练,明天好顺利通过!

我跟车跑跑一圈后,我下车了,我说:我回房间去。

我下车看到我们练车的2282的黑车就停在我们用的569的白车后面,我经过时跟他们打招呼,蒋教练问我咋不练了,我说:先仅他们明天考试的练,我的还没约上呢。

笑笑说:我上那个车上去。

我说:你别去了。你俩练的很好了。叫宋老师多练练。

蒋教练说:他嫌我说他了。

我笑了,开玩笑说:还说呢?!不好好练得打,我给你找个棍拿着!(笑笑跟我们孩子一样大,我们都把他当孩子看)

蒋教练说:我打了,真打了,我拍他几下子!

我说笑笑和范桂云说:你俩练的好,再加加油,明天一把过,好发红包!又对笑笑笑:你得单给蒋教练发个大的!

范桂云在驾驶座上准备模拟灯光,蒋教练在副驾驶坐上,笑笑在副驾驶后。

我说:你们慢慢练吧,我回去休息了。

上午在家练科二的韩老师还问我:你没预约上,他一天能教你练几回呢?我都没有正面回答。而是叫她明天抢过关学员的红包。

回到房间,我有点沮丧,心想:上午就应该直接跟我说不叫我练了,我上午就回去了。于是,我找回去的车,找不到电话。在园群里问去阜阳周边的电话,发了不少,却没有亳州去阜阳或太和的。毕竟不是一个市呀!

我又下楼问了驾考宾馆老板回太和怎么乘车。老板说可以乘公交车去车站。

现在已经六点多了,今天是没有车了。于是,我又安下心来,洗洗澡,整理一下自己。静下心来,泡泡爱不完群,学习学习吧。

不到八点,宋老师回来了。夏教练照例带另外的学员去另外的场地练车了,每天都练到夜里12:00!

宋老师问宋梅校长兼教练:明天我们考试时,你有时间带杨老师练车吗?宋梅回:明天中午你们买点练习时,我不就可以带她练车了吗?!我说:好吧。

(这里的教练讲的就是赚钱,不管是宋梅带的学员,还是其他学员。宋梅带的是揣在兜里的,不管挂不挂吧,都是给他的,其他的才是逮住一个是一个。也难怪,做生意吗?!我们来找到他们的车时,也是在车上竖着牌子卖点的!他并不是你尚武驾校太和分校的专职教练!想到这里,明白了,也释然了,一笑了之!)

因为有期待,才有坚持!

天之道,一起都会越来越好!!

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/ZD 还未开始详细思索,列出计划时,2017已悄悄的来了。 每一个新生命都是让人开心的,值得期许的,一...
    云牵阅读 64评论 0 1
  • 1). 0-100的奇数和<!DOCTYPE html> 循环语句 var Sum=0;for(var i=...
    背对背吧阅读 59评论 0 0
  • 想给大家推荐几本觉得不狗血且文笔生动的哔叽小说!> < 不经语《昏嫁》(又名《别拿爱情说事儿》) 贪钱市侩色厉内荏...
    奇妙脆阅读 260评论 0 2