【李先森】《精进》拆书02:一个人的最小化可行产品是什么

2017-03-26 《精进》拆书片段02:一个人的最小化可行产品是什么

R(P83)

作品声音

I

精益创业是当前互联网船业流行的方法之一,其中有个关键概念就叫最小化可行产品,它是一个试验性产品,尽快发布出来,然后根据用户的反馈来进行完善,就是先完成再完美。
在某种程度上,我们人生也如同创业意愿,面对着许多未知,我们会制定许多看似完美的计划,但是计划总会被这样那样的事情打乱,导致我们会中途放弃。这个时候就需要我们用最小可行性产品来避免。
我们可以把我们看过的书写一篇读后感,做个思维导图,或者做个PPT。我们可以用我们学习的程序写一个小程序,我们可以自己做一个公众号,这些都是我们的最小可行性作品,这写最小可行性作品不断更新,就成了我们的作品。

A1

之前看过的书,做过的事,基本上看完就看完了,做完就做完了,好像没有什么可以证明我看过或者做过的东西。

A2

严格执行作品声音的规范,读过的书写一篇读后感,或者做一个思维导图,更或者做一个PPT,来当成自己的作品声音。

推荐阅读更多精彩内容

  • 《精进》拆书片段02:一个人的最小化可行产品是什么 R(P83) 按照这个框架去理解个体产品是什么,就不难了。比如...
    日精进的Ivy阅读 79评论 0 0
  • 欢迎关注我的公众号:读书主义 更多精彩等着你! 这个读书方法,可能会颠覆你对读书以往的认知|开卷 或许读书已经成为...
    米米粒粒阅读 31,121评论 9 203
  • 还是觉得有问题,打形打准真难
    初夏h阅读 77评论 0 0
  • 晚归 地铁内随笔 与所有在北京打拼的年轻和不再年轻的人们共勉! 一床能安寝, 三餐可果腹。 不为浮云累, 岂畏世间苦?
    陈言著诗随云飞阅读 47评论 0 1
  • 几年过去了,我唯一坚持的东西就扎在我心里某个角落,越来越深。偶尔回忆一下。也是种幸福。
    0241e00e113c阅读 124评论 0 0
  • 小晓歌 2017年7月2日 昨晚的聚会让我喝了一瓶白酒,不是聚会上喝的,在聚会的时候我坚...
    小晓歌阅读 74评论 0 1