重庆,一座时光慢慢流淌的山城

这是我呆过的时光最为慢悠悠的城市,当然我走过的地方还不够多,长过的见识也不多,只是此刻,在自己北方的家乡,想着远方时光怡然自得的山城重庆,却有着一点思念之情。

离开重庆时,还是阴雨连绵,空气中的水分含量浸透人心,站在29层,往下望去,楼前的环岛开满了各色的雨伞,散漫地在灰色沥青道路上慢慢流淌。黄色的出租车仍然在车流中肆意穿行。远方嘉陵江上的渡船不见人烟,默然前行。而我,只站在窄窄的阳台上,瞰望着楼下的一切。我清楚地知道,我曾见过这座城盎然的春色。

磁器口古镇照片赏析

摄影:晓西        文字:北北

1.  时光静好,满城春色

此时的重庆,是一座叫春的城市,慵懒的时光,顺着暖热的阳光,洒落在郁郁葱葱、五彩缤纷的花朵树木上。特别是斑驳路面上阴暗处绿油油的小草们,也兀自繁盛着这座城的春色。

2.  小巷慢吧,艺人闲情

走过西塘,路过乌镇,游过周庄,徜徉过厦门鼓浪屿,肆意过福州三坊七巷,最吸引我的居然还是重庆磁器口蜿蜒的山路,慵懒的艺人嗓音,更加古璞归真的原始风貌,各色的美食玩偶。让山城重庆有了一方怡然自得的文化坐标。

3.  童年时光,分外纯真

各色的卡通人偶手办,收藏有古董玩具的老店,各色不会招揽顾客,兀自品茶的老板,让时光的脚步在此停歇了好长时间,无数的儿时回忆涌上心头,只愿今天此刻,做一个无知天真的孩子,漫步在这片海里。

推荐阅读更多精彩内容