0516《心理彩排:好运都是在上班路上设计出来的》

用心理彩排改变习惯(时间规律,状态良好,适合规划)

用心理彩排清理内心(长而深的呼吸,注意力集中,内心平和)

用心理彩排应对困难(对待工作,对待同事)

面对工作和重要的事情的时候,提前做好心理彩排即大脑演练之可以做得更佳和有效。

提前演练内容包括:

(1)明确需要执行的内容,安排规律和合理的时间,考虑过程及每个环节作相应的规划或准备工作。心里和身体都要为之调节最佳状态,这样,才可能将事情顺利达标或是争取圆满完成。

(2)事情往往没有设想中的那么顺畅,任何时候,在你行动的过程中都有可能遇到到各种压力如分散漫无目且没有实际意义的想东想西,也许时而遭受担扰,焦燥、散漫等等负面时不时地袭击,所以不妨学习一下冥想,来排除压力杂念的干扰,让注意力在缓慢深长地呼吸中集中起来,同时内心也会因此而逐渐平和起来。冷静专注将让一切进展更加顺利。

(3)自省、客观判断及行动和心态眼界决定了目前所做的一切所能到达的程度。无论是打工还是正在创业或是作为已成功生存的企业主,对待工作的态度和长远打算,对待人与事的方式决定发展潜力。

推荐阅读更多精彩内容