美丽,从来都让人向往

一朵花,一片云,只要有美丽在,谁都想去欣赏、仰望一下。一个人,美丽了,回头率就高。所以,美丽,从来都让人向往!


        自从2018年8月以来,我以懵懵懂懂的姿态去欣赏,了解,使用一个新事物,让我从中受益不浅,成长了不少。这个新鲜事物,是跟网络有亲戚关系,没有网络,这个事物就没有办法进行,还要附加在班班通设备上,才能够使其发挥作用,让人注目,让人向往!刚接触它,感觉很新颖,十分想知道这个能够干嘛,迫不及待地试试,当我打开这个东东,原来是以前就接触过,只是自己没有把这个当成一个有用的东西来使用而已。当我们开阳县的领头人跟我们培训后,我就感觉有戏,有故事了。这个东东,要让学生参与,老师认真帮助学生学习,让学生从中学习到花钱都没有办法学习到的技能,我当时根据学习的结果,结合学校实际,就选择了《快乐书法》、《快乐音乐》《生命教育》《酷思熊阅读》《彩虹花和阅读》《韵律舞蹈》六门课程,集中在一个重点在《快乐音乐》、《生命教育》、《快乐书法》三门课程上打卡,经过一学期,隐隐约约知道了这是什么回事,感觉美丽即将到来,这是我教育生涯中,很有触动的一回,原来工作可以更美的。由于工作的努力,认真,打卡精选不断,本学期的《快乐音乐》13次精选打卡,《生命教育》5次精选打卡,《快乐书法》3次精选打卡,这个结果,让我美不胜收,开心至极。

      于是来到2019年春天,让我在助学上成长,坚持着,被云上贵州的领头羊--徐老师发现,拉我进他的微信群,开始了云上贵州之旅,在里面热心解答其他同事的问题,帮助需要帮助的老师,互相鼓励,互相学习,现在已经被大家称为“总管”,只要直播有问题,就有我出现,一出现,问题都被无情的解决掉了,大家很开心,我也很快乐,无论我在哪,只要“云上贵州”直播,我都注意着动向,现在,我可以放手多了,大家都会了很多技术,我就有时间完成学校里的其他工作了。目前,云上贵州英语课程正如火如荼地进行着,开设“外研社”版三、四年级本学期课程,欢迎全国的乡村老师们进来一起成长。

        由于工作出色,被邀请到南京参加2019年7朋30日---8月4日为期一个星期的“互加研学营”交流活动。在活动中,我也受到深深的触动:做一件事,非常困难的情况下,只有坚持向前,才会见曙光。“爱满天下”,“尽我所能,还能更精彩”等主题内容,更让我受益匪浅,这精神力量,无形中,让我感觉到世界那么大,我只是大海中的一滴水,要让自己充满力量,就得不断学习,因为美丽不是等出来的,是行动创造出来的。所以美丽,从来都让人向往!

  

推荐阅读更多精彩内容

  • 各位老师,大家晚上好!我是第三组汇报人。很感谢由我来做2019年春节学期云上贵州的期末课程总结汇报。我今天汇报的主...
    孙小敏贵州阅读 554评论 0 4
  • 出来打工十几年了.结婚也十年了.如今已经三十多岁了却还是两手空空.一家三门每个月就靠我三四千的工资来养家糊口.一年...
    凝神观心_ed7c阅读 505评论 7 10
  • 姓名:盖胜 公司:北京维尔门诊部 【日精进打卡第 77天 【知~学习】《六项精进》1 《大学》0/254 领导者资...
    盖胜阅读 46评论 0 0