拖延没有理由

我们经常为自己的拖延找各种借口,是因为一些事情耽误了。其实不是,是因为自己的拖延心理,导致自己什么都没有完成,每天生活在懊悔之中。

怎么今天我就没有把这件事情做了,原本以为有充足时间去做这件事情的,怎么就没时间了,明天一定要做。第二天,还是有很多事情要做,也没有做成。于是,在心里总是想着这件事,却怎么也做不了。这样做每天不开心。

拖延是没有理由的。要想办法战胜拖延,就是用计时法,先开始2分钟,再坚持2分钟。可能这件事就有了眉目。

我们在等人时,都感觉5分钟好长,原因是我们没事,只想着等着的人怎么不来,而我们拿起手机刷5分,甚至十分钟,五十分钟,都不感觉时间长。

给自己订下目标,慢慢养成习惯,一件事一件事的做。就像每天吃青蛙一样。

不要为自己的拖延找理由,我们要战胜拖延,成为一个自律的人。让我们充分利用时间,成为一个不断努力学习的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 总是想着,等到准备好了以后才去做。那,怎么样才叫准备好了。 机会来临的时候,你说你没有准备好,然后放弃了。等到你准...
    努力生活的陆姐姐阅读 1,701评论 5 133
  • 经过昨晚的报名事件,再一次敲醒了我的内心深处的警钟,其实人生中所有的事还是要自己仔细问度娘,查查资料,每个人都是第...
    左书虫阅读 2,088评论 8 149
  • 每天多思考一点点,每天哪怕有一点点的进步,也是好的。 最近常让自己思考,越发发现自己的不足,甚至觉得自己缺点太多,...
    希亚阅读 1,417评论 7 107
  • 我只是个普通人。 小时候总以为世界在围绕着自己转,觉得自己才是主角,觉得自己长大后可以拯救世界。 但是长大后发现,...
    青年情感阅读 2,311评论 11 170
  • 人生一辈子, 其实,很多的时候都要随心。 不要太去强求, 有的东西你去强求, 也没有用。 确确实实如果自己想好了一...
    sh子鑫阅读 2,864评论 6 224