上班路上的时光

上下班要4个小时。路上的时光就很有搞头了,最实用的就是吃早饭了。因为最迟要6.25出发,就只能是挤做饭,准备早餐,却没功夫吃。骑十来分钟的摩拜餐前运动,上了b3快速公交,人少有位,就可以不到7点开心的吃早饭了。鸡蛋,当季水果,全麦面包,酸奶,老三样,百吃不厌。边吃边看边听,现在听《得到》,即使付费也值,坐车时间长,很适合系统听,系统学习。尤其是那种不到10,时长1小时内的专题学习,最合适。对于慢跑和做班车的人来说,无线蓝牙耳机是必备,连听古典音乐的机会都有了。

搞点事在路上!学学写作,写写总结,偶尔补会觉。公交颠簸,适合听,班车静,写作睡觉皆可。

十来分钟的摩拜算是锻炼,45分钟的公交是讲堂,45分钟的班车是床。步行10分钟是买菜收快递的。事情越搞越多,这是好习惯。

这是精确的事,早出发10分钟,会早到班车20分钟,晚出发10分钟,就会赶不上车。时间不变,但长途中间变数会累加,多一辆车,一个红灯,终端就是多花20分钟以至于赶不上班车。赶不上班车后果更严重,打的。花钱费精力,折腾一上午。唯一靠谱的方法就是早出发10分钟。好像搞事情就是这样,尤其是跟时间有关的事。

规划好上下班的时间,也是美好的时光啊。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在这里,体验简单、专注的力量,感悟书写的美好。
    周骢志阅读 27评论 0 0
  • 在拿到图片素材进行加工之前,先要对图片素材进行校准。即对素材的色阶、曲线、饱和度等等参数进行处理,使素材在视觉上合...
    Johnson杰阅读 82评论 0 0
  • 问题描述 For a undirected graph with tree characteristics, we...
    codingXue阅读 481评论 0 1