如果死亡来临,你会想什么

最近腰疼,磨叽几天后决定去医院拍个片子详细查查。原计划拍CT,医生建议拍核磁共振,因为核磁共振没有辐射且对孕妇没有过大影响,就是比CT价格贵点。

综合考虑决定拍核磁共振,开单缴费后,医生引导去更衣室脱掉内衣以及一切身上带金属的物质,戒指手表眼镜是一定要拿下的,甚至裤子上有金属拉链也需要脱掉裤子。为的是不干扰核磁吧。

拍核磁共振的场景很多人应该在电视电影上看过,人躺在床上然后滑动到一个舱门里。在医生的协助下,我躺好了然后就进入到核磁共振机器里了。本来我就有点幽闭恐惧症,在那么一个狭小的空间里我竟然想到了死亡。

医生嘱咐身体不可以移动,遇到不适可以按报警器,所以我更加感到紧张以致于身体微微在颤抖。

为什么想到了死亡,也许是过于紧张的缘故吧,我开始胡思乱想如果机器故障我的小命会不会就此玩完儿,然后心中默默求助各位神仙。想来真是可笑,一个小小的检查竟让我如此恐惧。

在那种幽闭的环境里,我想到了死亡,如果真的死亡来临我会怎么办。然后我想到我的父母,如果他们有天也住进医院,内心一定也是有所恐惧的,我该如何安慰他们给他们支持呢。又联想到我得尽最大努力让他们过得好而不是等到疾病和死亡来临才开始反省。

接着我想到了在门口等着我的老公。我的婚姻好像是稀里糊涂结的,结婚快两年了还是感觉在谈恋爱,我们每天都有聊不完的话,笑不完的事情,偶尔小打小闹过后也会觉得很甜蜜。如果我玩完儿了我老公会不会怀念我一辈子?!

然后我想到了,我出去得吃点什么,美食是人生的一大追求,如果佛“活”下来,我会先吃什么呢?好多好多爱吃的还没来得及一个个品尝,甚至好多地方都没去过呢。

总结下来就是我得对自己好点,怎么才算对自己好点?吃好喝好玩好,也要让家人朋友过得好。瞬间那些糟心的事情都QTMD了,不必在乎。

核磁共振也就持续了十分钟左右就结束了。停止胡思乱想回到现实世界里。老公依旧在门口等着我,看见他的感觉真好,我经常暗自庆幸遇到那么那么好的老公,脑子迷迷糊糊啥也没想清楚就嫁了,我甚至觉得我不太了解我老公,管他的呢,两个人在一起开心就好。

这一次的“死亡来临”感觉,纯属自己胡思乱想。人生走那么一遭,谁都明白要好好过这一生然而真正好好过的又有几个人呢?反正我得努力让自己过得好,勇敢去做想做的事情,完成想要完成的梦想。

如果死亡来临,你会想到什么?

后记:每天都不忘完成“趁早21天写作营”的内容,今天写的时候听着陈粒的歌曲,伴着节奏写得特别快。欣赏陈粒,很有自己的风格,我想有一天我会见到她的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 苦难的意义——疾病教会我的那些事儿 第一章、病兆初现 2013年1月,春节将近,人们忙碌而喜悦。南方的冬天并不寒冷...
    王再春阅读 1,116评论 0 1
  • 最牵动家长心弦的就是孩子的健康。3个月的宝宝头上长了个包,历经2家医院,3个大人,4天时间,期间花费2000多块,...
    桔子在唱歌阅读 323评论 3 0
  • 春月红芳绿意盈,信步闲庭江矶行。 青山丛树新栏凭,灰砖老瓦旧院庭。 且观情,且逡巡,默然无言走与停。 涟涟长江贪晌...
    良辰孤往阅读 76评论 0 0
  • 人生在世不如意之事十之八九,选择保留有趣、温暖的记忆还是痛苦愤怒的回忆,其实每个人都有自己保留记忆的选择偏好。这种...
    徐行者也阅读 123评论 0 0