为什么我的眼里常含泪水?因为我对布吉爱得深沉!

为什么我的眼里常含泪水因为我对布吉爱得深沉”这是知名网友凌梦寒箫在网络媒体座谈会上的发言。

凌梦寒箫是何许人也?他长期活跃于深圳各大论坛,他发表过的《十问龙岗:作为“东进门户”它真的是“品质布吉”吗?》等文章引起很大反响同时,他是万千致力于推动布吉发展的广大网民中的一员一直以来,都十分关注、支持布吉,为布吉鼓与呼。恰逢感恩节,小编在此代表街道对像凌梦寒箫一样关注、支持布吉的广大市民、网络媒体、社会各界表示衷心的感谢,是你们的支持和鼓励,让布吉勇往直前,破蛹蝶变。

同样作为深漂一族的小编也对布吉这片土地爱得深沉,因为我们共同见证新布吉的新气象,新变化,下面就跟随小编的脚步一起去看看吧……

布吉是一方创新创业创造的热土,特别是上世纪80、90年代,它曾是省经济百强第一镇

创造过经济发展的奇迹,同时也是特区改革开放的精彩缩影。

布吉是一个承载很多人记忆的地方,过去这里是关口,全国各地的人从这里进入特区,在这里滞留,在这里就业和创业也有大批知名企业从这里起家成长壮大,再从这里走出去

如今的布吉关“东进门户 品质布吉”八个大字是布吉街道一直努力奋斗的目标,同时也是展现新布吉的一张靓丽的名片。

当然,在发展的潮流中布吉还打造出了一张又一张响当当的名片。

深圳东站

深圳东站是进入深圳的第一站是深圳的地理中心,是深圳的门面之一,也是地铁3号线、5号线和在建的14号线的交汇处是重要的综合交通枢纽中心之一,折射出布吉街道交通的发达和区位优势。

大芬油画村

世界油画,中国大芬如今的大芬油画村越来越高大上了,2018年11月30日,首届中国大芬国际油画双年展将正式开幕,这一高规格、全球化的升级品牌必将大芬原创美术事业推向新高

布吉老街

熙熙攘攘,车水马龙的布吉老街,多年以来,一直是商业旺区街上的浪记面店、金鹏酒楼、润景酒家……都是布吉人挥之不去的记忆,目前,布吉老街已纳入可城市更新范围,布吉街道也正在推进片区统筹大规划完善道路交通、公共配套等,全力打造新的布吉街。

布吉华润万象汇

龙岗最大的商业综合体——布吉华润万象汇可以比肩市中心区的MALL了,该项目商业面积约12.4万㎡,辐射近20个社区,带动约55万人口家庭消费,全面提升居民生活品质是服务于整个布吉以及北罗湖片区的区域型多元业态为一体的购物体验中心。

龙岭新村

龙岭新村率先推出“社校共建共融”模式,构建社区“15分钟文体圈”模式,同时为强化社区治安防控,深化“警楼共建模式”目前,龙岭新村正全力打造文明城中村。努力成为城中村综合治理的典范,社会治理的示范点。

文博宫

文博宫是南中国最大的仿古集群式建筑群,占地面积16万平方米,建筑面积13.3万平方米,其巧妙融合了秦汉唐宋元明清,七个朝代宫廷建筑风格,布局精巧,门楼耸峙,巍峨庄严,大气磅礴。

凌道扬故居

凌道扬是中国近代林业事业的先驱中国林学会的创始人植树节的首倡者以及香港中文大学的奠基人之一,他的平生和成就代表了布吉人敢为人先的改革创新精神和优良传统,纪念凌道扬诞辰130周年座谈会暨学术思想研讨会” 将于今年12月初隆重召开,敬请期待~

百合外国语学校

百合外国语学校曾获得深圳市一级学校,深圳市优质民办学校等奖项曾有多名学生荣获包括

“希望之星”英语演讲全国总决赛“星光奖”21世纪中小学英语演讲比赛全国亚军“亚洲数学邀请赛”金奖等在内的全国各级各类竞赛奖2015年至2018年中考学校总均分连续四年蝉联深圳市第一。

除了这些响当当的名片,布吉还有一个响亮的品牌,那就是志愿者先锋街道,目前,布吉街道注册义工人数达31043名,其中有113名义工被评为“深圳市五星级志愿者”志愿者人数、五星级志愿者数均位列全区第一。

在刚刚举行的优秀志愿服务表彰会上,辖区爱心企业家定向捐款674万元将用于继续支持志愿服务为更多的人提供帮助。当然,布吉还有这些。

接下来布吉也将继续风雨兼程,闻鸡起舞,凝神聚力,砥砺前行,正如布吉街道党工委书记李昆刚说的一样布吉的过去很辉煌,我们要留住布吉记忆布吉的现在面临很多难题,我们要做出布吉担当布吉的未来充满机遇,我们要推动布吉蝶变相信在大家的努力下布吉的明天一定会越来越好,一起期待吧!

推荐阅读更多精彩内容