微商是否值得去做?

本文从探讨了微商是否值得做,如何选择有实力可靠的上家等,并且详细的给出了如何辨别出一个上家是否真的值得信赖。看过此文,相信你可以更好的知道一个合适的商家,带着自己做好微商。

一,一个永恒的守则

任何行业,任何时期都会遵循一个规则,8020法则。就是只会有百分之二十的人做的是好的,其他的那些从业者,做的都很差。股市里有句话一赚二平七亏,如果你不是很有智慧的一个人,那就最好不要去炒股,因为股市里只有百分之十的人赚钱。

微商其实也一样,很多人说,13年,14年的时候,只要做微商就能赚钱,确实,那个时候做微商确实容易赚钱,但是那也是对赚钱容易的人来说的。当时绝大部分的微商是卖不掉货的,赚不到钱。

不要太容易相信神话,那些朋友圈炫富的,网上已经有很多的揭露了,大部分都是可以软件作假。尤其是已经在做微商的同行,微商行业里那些虚假的炫耀,你们应该是最清楚的。

二,微商是否值得做吗?

可是,还是想要做微商,自己平时也没啥事,就抽空搞搞,顺便增加一下收入,自己也能学习一些营销知识。如果你是这样的想法的,那微商确实也是一个非常好的选择,很多营销大咖都说:每个人都应当懂的社交电商,因为这是未来的主流商业模式。微商就是社交电商的一种,而且现在微信等社交应用的发展,我们很容易能够接触到自己的目标客户,自己有一些较好的东西可以直接在朋友圈发布,然后销售出去。

所以,微商可以做,值得做,如果不想在以后的生活中落伍,微商还是非常必要的做的,但是想通过微商暴富,就不太现实了(当然不是没可能,当你真的觉得自己会是那个人吗?)如果说一个人跟你说,可以带你月入一万,月赚十万,也许他有这种能力,可是凡是不能往太好的方向去想,也要想想不好的,她有没有可能只是想通过这种方式来让你交钱,赚到你的钱之后,你能做成什么样,也就不会在关心了。

三,老司机与真猎人不同

可能你会说,她能赚到我的钱,我也和他一样做,也可以赚到别人的钱呀。很聪明的想法,问题是现实社会可往往没那么简单,前面说了,任何行业,做的还不错的人只有百分之二十,也就是绝大部分都是做不好的。就说说逮兔子的例子吧,一般能够逮到兔子的主要是猎人,他们有着熟练的逮兔子的技巧,所以收获还可以。但是还有一些人,他们也能逮到兔子,因为兔子一头撞死在了树上,然后死了。而绝大部分的微商从业者都是不专业的逮兔子的人,他们逮兔子就可以靠那种上天赐予的运气,偶尔来那么一单,如果你是找到的熟练的猎人,那他能教你真本事,你跟着她学,能够真的逮到兔子。如果你找到的是那种靠运气吃饭的猎人,很不幸,守株待兔的故事告诉我们,守在树边等待兔子自己撞死,只有那么一次而已。

所以,作为初学者要想找一个有经验的老司机来带带你,如何区分这个老司机是个守株待兔的人,还是一名真正的猎人。需要我们自己用心去辨别。这里我根据自己两年的微商经验,给大家几条标准,让你能够更好的选择真正的有能力的上家带你。(可以加我威信私聊我:akdhdb)

四、如何选择真正负责的上家

既然是销售产品,最终大家的产品都是要销售给顾客使用的,而不是纯粹的招代理,把货压给下级代理,留着代理自己用。所以,你找的上家,他一定要会销售产品。他会销售产品还只是一个基础条件,同时,他还要会培训代理,也能够让代理卖掉货,这样才能真正的带好你。

看他们的朋友圈,看上去他们既能卖掉货,自己的代理也都做得很好呀。那个绝大部分都是作假的,容易骗人的。所以,不要只去看他的朋友圈,要去更深层的挖掘,看看那个上家是不是真的能够做到。

首先是交流。通过与他深入的交流,让他大概的教教你微商到底是如何做的,一定要能够让你明白微商各个方面的操作是怎么回事。而不是只是告诉你,跟我做你会赚钱这样的话。可能他会说微商的操作是个机密,不能随便说。那就让他大概的说下,具体细节不用讲,一定要让你明白微商是如何加好友,如何发动态,如何成交顾客的。如果他不能给你说明白。那可以说他的能力不行,就不用考虑他了。

其次是看聊天记录。很多微商从业者都会在朋友圈里发聊天记录,但是往往也就一张聊天记录,这么短的几句聊天,很容易作假的。所以,你需要看,很长一段时间的聊天记录。

如零售:从加到好友,到顾客咨询,再到卖出产品。

如招代理:可以从代理付款成交,到代理具体操作,再到代理成交顾客。

零售的要至少成交3个顾客的聊天记录,招代理也要至少3个代理的聊天记录。与每个人的聊天记录要在10张左右的截图。

因为一张截图,容易作假,10张聊天记录截图,做假的成分就很低了。零售的及成交的各要3个以上,那就是要60张左右的截图,而且是跟两类不同的人群,共6个人交流,语气、内容、关注点都不相同,这个时候再想作假,那就极其的困难了。

你看了他的零售聊天记录之后,就能知道,这个产品是不是真的能够卖掉,是不是真的有人会购买。

看了他的指导代理成交的聊天记录,你就能清楚,这个上家是不是真的能够指导代理卖掉货,以及从聊天记录中,看上家是不是真的耐心的指导代理,教给代理的方法是不是真的有效果。这样你也能够大概清楚,如果你做了他的代理以后,他会如何的带你。

当然了,如果他说,聊天记录都是商业机密,不能给别人看,你同样跟他说,让他把重要的机密的东西可以不用截图给自己,只要把那些不是很重要的截出来就行了。

还有的会说,之前的聊天记录都删了,谁还留着那呀,占手机内存。那你就问他,一般多久能够成交一个人,等到他有的时候,再让他截图给你。对于你来说,也就是迟了那么两天做而已。

喜欢的小伙伴可以关注我,欢迎点赞关注

推荐阅读更多精彩内容