狼叔三少:赚钱就是放慢脚步

走了很多路,看了很多风景,见过了很多的人和事。才体会到,让一个坠毁的,往往不是安分守己,而是放大的欲望。

一个人兜里有1万或2万,他会踏踏实实生活,要是他兜里有20或30万,他就会蠢蠢欲动,走上不归路。很多人不是被几千万或几个亿压垮的,是被20万或30万的弄死的。

在我身边,那些挂掉的人,那些奄奄一息的人,那些迷途知返的人,都曾有类似的经历。

真正的幸福是什么?就是做点儿小买卖,够吃够喝,每天能进点儿小账就行了。贪了,就是愚,就是蠢。

我所看到的风景就是身边的牛人,项目做的越来越小,越来越隐。他有钱没钱,你根本看不出来。别墅,豪车被谁买去了,被穿得破破烂烂,名不见经传的小人物买去了。

这些小人物是谁?没人知晓,或许他是你的邻居,或许是你的发小。总之,在江湖上,他没有任何声望。别墅或豪车,只是他的融资工具,而不是代步工具。

其实更多的人,连月薪8000都驾驭不了。试问月薪8000元的,谁不负债,谁不是月光族?为什么年过40岁的人,月薪4000元,还能交社保,供小孩读书?就是他交了太多智商税才恍然大悟:驾驭金钱的秘密就是克制。

人想驾驭金钱,就是克制自己的欲望。克制自己的欲望就是追求知足,拒绝过渡消费,习惯性做减法系统。

克制自己的欲望,说起来简单,做起来难。都知道项目放大是错误的。为什么大家赚钱了还蠢蠢欲动?就是不认命。不认命只能被人继续收割智商税。有天,实在折腾不起来了,也就不折腾了,只是这时已垂垂老矣,一贫如洗。守住固有的东西,比你能创造多少东西更有意义。打江山容易守江山难。都知道,又有多少人能做到?

二、关于实体,我砍掉了80%,现在只留下一个跟合伙人开的二手房中介门店,我慢慢把更多的精力放到网络上,又或许,以后会一半一半的分配比例。

我有个流量群,主要是分享怎么做流量的的,群里没项目,就是单纯讲流量。

没有项目讲流量,就要解决两个问题:流量思维框架、流量落地执行方案。流量思维框架有多少?流量落地执行方案有多少?这得看几千个几万个广告才能琢磨出来。既然选择了这个道,除了一条道走到黑,难道还有别的出路?

做流量,有人说很难,因为现在的互联网时代在,已经是存量市场了,哪怕一个再小的细分领域,竞争都是白热化的。

但对我而言是简单的,就是人家怎么干,我就怎么干。这个人家在哪儿?人家是怎么干的?你得琢磨明白。琢磨不明白,看再多广告都没用。

做流量是一个长期的的事儿,项目有了,想获取流量,就习惯性享受寂寞与孤独吧。要是做不到这两点,就别说做流量这事儿。共勉之!……

三、世上无难事只怕有心人。我们不要老想着赚大钱,赚点儿小钱,也挺好。够吃够喝就行了。

野心大了,一身都是病。人有野心,本身就是一种病。我这人是闲着就会生病,野心对我而言,就是体内潜在的病毒,我过滤不掉它。

以前,身边的人总说我有野心,其实我没啥野心,就是有些事儿,我做了,就想做好它。做不好,吃不香睡不香,还会得病。

很多时候,人想出类拔萃,除了习惯性折磨自己,别无选择。要是有更好的选择,古人也不会说吃得苦中苦,方为人上人。

每天吃苦,每天习惯性折磨自己,对我而言,只是生活的常态而已。别人说我抗压能力强。不是,是我受的打击多,习惯了而已。

转型是痛苦的,所有的快乐又蕴含在痛苦的折磨中。

推荐阅读更多精彩内容