如果我的大学重新来过

说实话,我感觉我是一个喜欢向前看的人,这个题目对我来说有很大的难度,但是没办法,谁让我想要石老师的励志奖学金呢?事实上,我真正的感觉我的大学没有遗憾。

在我们看过的很多考研相关的文章分享的时候,很多人都会说自己大一大二甚至大三的时间都不怎么努力学习,然后到了大四准备考研,特别刻苦的努力学习,最终考上一个很好的名校。不得不说,最开始准备考研的我特别爱看一类这样的文章,但看多了便觉得索然无味。这类文章很火,他能抓住读者的一种心理,考研期间还常用手机上网的人在一定程度上来说不够努力,这类文章可以给他们心理安慰,而且对于相当大的一部分的同学来说的话,可能他们大一到大三,确实没怎么努力学习,然后到了大四有意向考研的一些想法。 我不同,我来自四川的一个农村,农村人眼里的好学校只有北大清华,由于挨着重庆,部分人会觉得重庆大学也不错。高中的时候,知道北大清华在我们县隔几年才会有一个状元能考上,就觉得要不就还是考重庆大学吧,出了成绩报志愿的时候才知道连重庆理工大学都不能够上。最后,我来到了攀枝花学院,听说这个学校的土木工程专业还不错。这个学校在我们那里的农村鲜有人知,我从知道被这个学校录取开始,我就暗暗下定决心要好好过我的大学生活,不能上村里人认为读了一二流大学,成了一个二流的人。那是有同学问是否要复读,我也是假装潇洒的回答还不如好好复习考研。

 我对游戏没有兴趣,一开始由于担心不玩游戏会显得不合群,也尝试过玩一下,但体验过后,游戏无外乎两类,一类过于简单,显得幼稚,一类太难,总难打通关。我也不太会交流,不太爱说话,便加入了一些社团和学生会,社团学生会的口号是我们一起成长,一起优秀,我被这样的口号迷惑,加入进去才发现很多人是已经很优秀,他们加入只是需要一个平台去展现自己罢了。于我而言,初期的经历着实难受,但逐渐适应之后,倒觉得趣味无穷。大二的时候,由于大一各种社团积累的经验,我也开始参加一些比赛,独立组织一些活动,非常有成就感。我大三开始就会看一些与考研相关的网课,在健身房开了卡,曾经寝室的几个经常一起开黑的室友也有的跟着我一起健身,关系也越来越亲密了,越来越多的朋友也来到了健身房,也有的人会问我考研相关的问题。考研期间,我特别充实,健身和读书,身体和心灵双双在路上。研路走完,健身卡也到期一定时间了,我不是考研最好的那个人,我也不是身材练得最好的那个人,这样说可能不好,但有时我也会不要脸的如此认为:该同志在同学间发挥了榜样带头作用(同学在党员会议上给我的评价)。

很多考研人爱分享报考名校的经验,我认为我的水平应该可以上一个好一点的211大学,但是我比较胆小,报考了重庆交通大学的结构工程,重庆交通大学最好的专业是桥梁与隧道工程,这个专业初试和复试的科目与我报考的专业完全一样,就最终结果来看,就算是报考最好的专业,我也能以一个不错的名次被录取,呜呼哀哉。或许大学重新来过,我会报考一个好一点的学校吧,至少应该是重庆交通大学最好的专业吧。 大学里的学习真的不是件难事,在我们学校,只要上课认真听讲,稍微认真完成作业,复习前再好好看一下书,取得好成绩也是一件必然的事情。当然,想要拿国家奖学金之类的,这样的努力肯定是不够的,但就是这样的一种学习态度,我的成绩也是一直保持在年级30名左右的位置。或许大学重新来过,我会拿一年更加努力好好学习,获得奖学金之类的吧。作为土木专业的学生,对于专业软件的应用,我的水平约等于小白,如果大学重新来过,认真学习一下专业软件是十分有必要的。虽为学生,但一直在校园里待的太久,很少出去经历社会,这也是我做的不足的,如果大学重新来过,我可能会多去做一下各类兼职。

 突然生出这样一种感觉,在回答如果大学重新来过这个问题的时候,我有一点像那个游泳运动员傅园慧,我很满意。在大学中也努力过,但是却总是处在中等偏上的一个水平,从未达到极致,但是我还是有一个积极阳光的心态,能够和这样的自己做到和谐相处。因此,我的整个大学生活没有太大的遗憾,拿着我的录取通知书,有一种得道成仙错觉。

从大一到大四,在各个方面方面,我都有了一定的提高,虽然与很多优秀的同学还是无法比,我还是很满意。如果重新来过?不了吧,就这样,挺好!

推荐阅读更多精彩内容