校园是美丽的银河40番外

字数 387阅读 31

目录

39

40番外:2017年儿童节

6月1日儿童节,我来到了一个漂亮的湖面,湖面上稀稀落落的已有成熟的荷亭亭玉立的展开了她那傲然的叶迎着风摇曳着,更多的还蛰伏在湖面下吸收着湖水的滋养,她们是在积蓄力量吗?

亦有些露出湖面的羞羞答答的闭着自己的叶无视人们把目光都投向了那比自己成熟,比自己大方的荷。好像在说:我知道我只需静静地等候,我也会迎来那一天。

连荷都知道自己将要经历从发芽到盛开到枯萎的整个生命的历程,她们是如此安静从容的走完自己的一生,不悲不喜的迎接生命自然沉淀的过程。

而人类,为什么反而不如她们?那么多人看不透生命的本质。

绿荷,我决定用这个名字作为同事的化名。

绿荷,儿童节快乐!我没有负你,我写完了小说,当作礼物送给你。

2017年6月1日完稿

我翻看着她的日记和信件,争取复原她短暂的人生之路中的喜怒哀乐忧思惧……

有时候,我发现我还不如原封不动的把她的文字往上放,也许比我嚼过的更加鲜美。


推荐阅读更多精彩内容

  • 目录 33 34期末了 学生不在,挺安静的,快期末了,绿荷和歆妤在写评语,歆妤说写不出来,该怎么写,绞尽脑汁了。绿...
  • 目录 19 20那年——我是班主任 绿荷正在极度不情愿的状态下批着学生的作业,下午是美术课,本来绿荷可以和学生一起...
  • 昨天午间散步看到地上一枚一毛钱,当时已经走过去才发觉,没好意思捡。心想回头再看见我立马拾起来。 早已把一毛钱忘了。...
  • 轻纱绕臂轻衣衫, 淡雅秀姿云外仙。 风恋裙钗催柳舞, 含香红粉醉花前。
  • 木子回到阔别已久的母校,已是10年后了,当年入学时干柴般的身体已经蜕变成如今的丰乳肥臀。作为H市第十三届创业之...