简书更文八十篇

2018年8月21日星期二 晴

今年三月份,才发现了简书这个平台,随即注册,开始了自己的心情记录,也就是日记。后发现有写作讲座,多懂点知识没什么不好,于是报了90天训练营,随即开始了三个月的学习和日更。

到昨天为止,我已更新了80篇叫不上文章的文章,但确是我所想,也是自说自话的一种心情释放。不是因为年龄上让自己气馁,而是因为自知之明,我对写作,对当作家还从来没有向往过。不向往,不一定不喜欢,也许写着写着,还真的碰上了运气,成了作家呢。

实在话,如果不是有计划地写一篇长篇小说,要想日更还是有些困难的。虽然90天已经过了三分之二还多,但是坚持到训练营结束,完成日更还是心里直打鼓。改变一下计划,让灵感来了再写吧,那时候想不写都不行。

这段时间写完文章,还是有意让别人看看,到后来我都觉得自己好像绑架了别人。每人都有每人的事,每人都有每人的生活,谁都想安安静静的过自己的日子,谁都要把精力用在养家糊口的工作上。所以,从今天开始,也取消分享这一环节。

我喜欢写,喜欢自己和自己唠叨,喜欢自己过后看自己当时的所思所想,简书给了这个平台,我会利用它默默地写下去,也希望自己的文笔,在无意之中有所进步。年轻的有梦想的小朋友们,加油!

《无戒90天写作训练营》

推荐阅读更多精彩内容

  • 青青翠竹长,淡淡梅花香。 巧借东风力,何必换新妆。
    信陵脱剑阅读 94评论 0 1
  • 今早很早就去健身房,奇怪的是,我首先感到的是,健身房里污浊的空气。非常想念在户外公园里和易效能团队的最近两次跑步!...
    SabrinaFang方兴阅读 87评论 0 1
  • 【0126今日悦读】夏禹郡主 【书名】《如何说孩子才会听 怎么听孩子才肯说》 【作者】阿黛尔法伯 【金句】 1. ...
    夏禹郡主阅读 50评论 0 0
  • 你是我头顶的彩虹 照亮我阴霾的窗口 我在你的灿烂里徜徉 忘却了命运的发难 即便片刻的滞留 左右不了生活的常态 即便...
    牧野泊岛阅读 163评论 4 3