有趣的女人是沙雕成的——《女高中生的虚度日常》


新番圣杯战争之CASTER


每个季度,总有那么几步具有公益性质的番,例如猴子称霸王的《笨女孩》、颜艺EX的《游戏三人娘》、记录宅女生活的《千绪的通学路》以及本番,其目的就在于打破广大宅男对于“女子高中生”这一神秘度极高物种的幻想,可谓功在当下利在千秋。

本番讲述的是,在一所没有被取绰号就连名字都不会被记住的学校,一群以成为“有趣的女人”为目标的少女们,有的磨练“气息遮断”成为ASSASSIN、有的磨练“阵地建造”成为CASTER、有的磨练“乘骑(猪)”成为RIDER,有时相互结盟、有时相互攻击、有时和TEACHER联手,咒杀、毒杀、萌杀,不知多少阿伟葬送在此地。

一般来说,搞笑番,只要一切以耍宝沙雕为中心即可,而重中之重就在于一位可以彻底舍弃尊严自尊的人,牺牲自己娱乐大众,其他的都是锦上添花。本番的笨蛋就承担了此等重大责任,并且不负众望,出色地完成了任务。值得一说笨蛋的声优赤崎千夏,提起他很多人想到的是中二病中的森大人,而我则永远也忘不了爱杀宝贝中的第一笨蛋安奈,不愧是有经验的笨蛋,能做到一般人做不到的沙雕之事!


版面属性

剧情:C

画面:B

音乐:B

声优:A

人设:A

期待:B


固有技能

赐名B

有人说过,为事物取名是一个很厉害的魔法,名字的意义重要程度不言而喻。就本番而言,接受了女主赐名的角色们都成为了被选中的人,甚至对于自己的名字女主都是慎重之至,直到第一话ED前才暴露自己的真名——“笨蛋”,果然是真名看破之后弱点就暴露了呢。


友谊的指引B

曾经一度失去联系的好友,在机缘巧合之下再度聚首,这不巧了吗不是。长大了才知道,要从零开始建立一段友谊是一件多么不容易的事,所以我们会无比怀念那些不参杂任何利益成分的友谊。如果你身边有移动的沙雕瞬间贡献者,那么一方面请将她栓好,另一方面也请好好珍惜,不要等失去了才后悔。


各自的生存方式A

一百个读者眼中有一百万种有趣的女人,即使是同一个人,在不同的环境下,都会有着不同侧面的有趣。那么能在人群中闪耀出光芒的,必然是将自己的有趣信念贯彻到底的人,例如中二之信念、笨蛋之信念、BL之信念、守护JK成长为女大学生之信念……即使被人误会,即使不被世人理解,即使前方布满荆棘,也不会停下来,这才是真正的——虚度日常!


宝具

梦想还是要有的A

人在追逐梦想时,才是最为耀眼的!或许也会有忘记曾经写下的“想要成为漫画家”的梦想,也一直没办法解除膝盖不能弯曲的诅咒,甚至一直收其鼓舞的P真身是自己的班主任(未来的老公~),但只要没有将“放弃”付诸行动,那么在任何时候重拾梦想、迈开脚步去追寻梦想,也不会迟的。于这些有趣的女人们如是,于君如是,于我亦如是。

推荐阅读更多精彩内容

  • 话说美国哥要去执行任务,他们的营地不能放钱,而他离了婚,只有十二岁的儿子在英国读书,他说他在这世界上沒有了亲人,也...
    李品香阅读 471评论 16 23
  • 雪花轻轻地飘落下来,落在屋顶上、树梢上,造就了一个银装素裹的洁白世界。 早上我拉开窗帘,看到的便是这漫天飞舞的雪花...
    一曼123阅读 33评论 0 2
  • 之所以有“读书到底有什么用”的疑惑,是因为你并不知道自己为什么读书,换句话说,你不知道自己的读书目的。 读书可以明...
    大锤君GG阅读 41评论 0 0
  • 今天开始学习XSS,from看雪论坛一、XSS原理XSS:“Cross Site Scripting”、“跨站脚本...
    水舞残枫阅读 24评论 0 1