新型冠状病毒

      大家好,这次我的名字叫新型冠状病毒。

        根据国家卫健委《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案

》,部分患者起病症状轻微,可无发热。重型、危重型患者病程中可为中低热,甚至无明显发热。1.以发热、乏力、干咳为主要表现;2.鼻塞、流涕等上呼吸道症状少见;3.约半数患者多在一周后出现呼吸困难,严重者快速进展为急性呼吸窘迫综合征、脓毒症休克、难以纠正的代谢性酸中毒和出凝血功能障碍。

        值得注意的是重症、危重症患者病程中可为中低热,甚至无明显发热。部分患者起病症状轻微,可无发热,多在 1 周后恢复。多数患者预后良好,少数患者病情危重,甚至死亡。

        新型冠状病毒是什么引起的?

        中新社北京1月22日电 (李亚南 黄钰钦)针对湖北武汉发生的新型冠状病毒感染的肺炎来源,有关专家22日确认,病毒来源就是海鲜市场销售的野生动物。就目前的流行病学认知来说,儿童、年龄比较小的人确实不易感。

        中国国务院新闻办公室22日举行新闻发布会,介绍新型冠状病毒感染的肺炎防控工作有关情况,中国科学院院士、中国疾病预防控制中心主任高福表示,这个病毒在很多方面有冠状病毒出现时的一些共同特点,但同时也表现出自己的特点。病毒来源可能是市场里的野生动物及它所污染的环境。一开始只是动物到人的传播,再就是病毒在做对宿主的适应突变,现在确实出现了人传人的现象,而且已经出现一些社区传播。

       

        这种病毒一旦发烧或感冒,都要在医院呆留14天,医务人员会不断的观察,如果没有什么事的话,可能会提早出院。在这14天内,医务人员会将得病的人隔离开,以免传染。

        近几日,几千以上的人都得了新型冠状病毒,有的甚至死亡,有的正在医院里观察。

        感谢观看! 

       

推荐阅读更多精彩内容