红梅赞20201210 变现学院思维讲师训练营Day3

思维讲师学习第三天,和昨天一样完美,五点整参加学习的36个准讲师已经全部到齐。前20分钟,有几位准讲师上麦演讲了昨天的内容之后,接下来海神开始了今天的新内容。

关键性节点的如何现场运用呢?

学习的四大维度,昨天讲完了,我从关键性节点往后面讲,关键性节点的如何现场运用呢?大家都知道咱们在变现学院呢,每个人要必备的有十大思维模型,今天我先讲解学习的五大步骤。学习的五大步骤就是解释、示范、使用、纠正、重复。如果我就讲到这里面,问大家有几个人可以记住,记住的请举手,根本没有任何一个人记住。但是,我跟大家加一个节点,我就说大家看10秒钟的时间啊,然后10秒钟之后呢,我要检测。如果大家这个背不下来的话,给我发100块钱红包啊。结果,会发现给大家10秒钟的时间呢,大家都会记得。这个我刚才说检测大家要去背诵啊,然后背不出来要给100块钱红包,这个动作呢,它就是一个关键性的节点和差异。所以我们在学习的时候,是无意识的还是有结果导向的学习呢,这是非常重要的。

那么我们如何把学习这5大步骤变成长期的记忆呢?就是把五大步骤给形象化,图像画,场景画,然后把它变成一句口诀。我们可以在头脑当中想这个画面,下一页PPT,大家可以看红色的部分,那个姐姐姐就是解释,然后示范,使用,那个灸呢就是纠正,最后虫虫就是重复的意思。姐姐在示范如何使用艾灸在灸虫虫,,你头脑当中就有了这样一个画面。当你再次想到学习的5大步骤时候,你就会重复一下这句话。你就记住了,姐姐在示范如何使用艾灸在灸虫虫。为什么说吃饭饭这种叠音,就是小孩子容易说,一说就会再记得住,这个是3.0的记忆词汇。4.0G词汇升级了,它是场景的终结者,比如说饿了吗?去哪儿?得到,混沌,变现,这样的词汇你一听,你就有一个终极的场景,你就不会忘,大家以后记忆的时候,要会用这种叠音,要有这种终极的词汇,这就是一种很高超的记忆引导的方向,记忆引导术。这个就是我们从你无意识的记不住,到你记住可以长期记住这个过程当中,我们就设置了两个关键性节点的差异。这个就是如何把关键性节点和差异用在自己的学习当中,现在可以找找人这个来示范一下这段内容。

我们真的会学习吗?

问一下大家,大家也听了樊登老师那么多书,听了无数的书,大家有没有发现啊?听书是一个很无效的行为,如果大家听了很多,发现忘得快,记得更少,为什么?因为我们有一个记忆时长的节点,就是3分40秒。它只要超过3分40秒的对于我们来讲啊,它就是信息过载,我们会容易造成焦虑,所以真正有效的倾述的学习方式呢,就是听说切割法。这个就是我总结出来的东西,它可以反复的刺激你,你可以把东西学到啊。所以不要一次听8分钟,10分钟,甚至半小时的那么长的东西,因为听完之后你也记不住。你把它切割成最小的单元,3分40秒左右的,然后去进行听书,记忆,得到。这是一个关键性的节点,

然后接下来啊,我给大家再做一个示例。我在疫情的期间,随意翻到这样一页招聘信息。当时我就查社群运营这样的关键词,搜了一下猎聘网、百度招聘,发现社群运营这样的一个工种,外面招聘,至少是1万、2万,甚至是3万一个月,年薪是30万左右,最高开到50万。如果是我们一般人的话,我们看到这样的一个信息,大家会想到什么啊?大家可以互动一下,大家你看到这些你会想到什么?可能小伙伴想说,(⊙o⊙)哇,这个社群运营的工资还不错哦,想到这里就结束了。我想到这个工作不错,相当于当时的程序开发员,外面有没有机构可以去培训合格的社群运营人才呢?有哪些机构呢?我头脑当中没有啊,没有这样一家机构产生,我也问了很多朋友,他们也不知道。那就说明现在市面上没有任何一家机构可以培训,这样的可以拿到年薪20万到50万能力的社区运营人才。我说既然没有,那我为什么不创造一个?所以当时我看到这个信息之后直接导致了这个结果,我创建了一家社群运营学院。那从社群运营学院走出来的好多助理啊,现在都很牛啊,都已经拿到这个副业收入几十万了。从看到一个信息到你创造一家机构,再孵化一个和和一批合格的人才。我们不到半年的时间啊,这个就是我们真正会学习不会学习的差别啊,这个大家可以讲啊,讲这两页PPT。

数据见证与案例见证

我们讲的过程当中,你要不断的讲数据见证,案例见证,这样才可以不断的告诉大家说我讲的是真的,这个非常非常的重要。你看这个截图,是赚钱的截图。下面这个是一日的,一日挣了7万多啊。后边的微信支付宝是一周,不是一个月啊,一周挣钱有50多万!怎么样的情况下,一周收50多万?就是因为我们知道社群是一种红利,我们掌握这个红利。我在四五年前的时候,一个月才挣三到四千块,5年之后呢,一天就可以挣好多年的这样一个收入哈。大家感觉还不错,那这里面我们再给大家开一个脑洞。那大家有没有想过未来的5年以后,一天挣到是现代的这样一年到几年的收入呢?很多人说想都不敢想。

那我今年就已经定了一个目标,我在未来的几年我可以日收入达到百万。为了要达到这个目标,我已经见了好几个人老师。其中有一个老师,他是一个一天能挣400万的高手,我去问他怎么做到了?他说他给别人做这个股权方案,还专门要那种上亿公司的股份啊,不要钱。如果上市成功之后呢,给他这个1%股份就可以了。他又出整体的方案,如果要买的方案也是很贵的,很多老板都愿意把这种高手捆绑在公司。所以这个老师他是用自己的技能去交换公司的股权。那你看海外也有一个最最牛的导师啊,叫威斯曼,他写过一本书叫《演讲圣经》。他那个PPT不会为一般人而做,他也只为上市公司而做,而且做呢也不要钱,只要上市公司的股份。所以它是会赚钱的东西,一年收入千万美金,很简单。

我们也要对方项目的股份,那我们可不可以做到月入百万?来给大家开一个脑洞啊,所以未来是不可限量。那接下来呢就都是案例了。这个案例呢就是大麦兔,大家可以看一下大麦兔,这是我找了几个推广人员的截屏,累计收益44万,19万和11万的人很多。当时大麦兜出来之后的话,很多人感觉这个是一个很好的项目,现在平台流水也做几十个亿了。那当时啊,如果我们听到别人做这些项目很赚钱,那我们首先会怎么办呢?可能很多小伙伴也是想去入股哈,然后成为这个项目的这个合伙人了.当时 海宁教练没有怎么做,海绵教练怎么做的呢?我研究了这个平台,它发展快速的过程当中遇到的最大的卡点. 这个平台最大重点是什么?就是学员进来之后不动,为什么不动呢?因为他们感觉这个工具很难掌握。从这个不入门到入门啊,需要跨过很很大的门槛。所以当时呢我就找了10个小伙伴,我给他们买了会员,我就研究如何利用10分钟掌握大麦兔这样一个工具。于是,我就把这套研发的系统,给到这个平台的商务总监了,跟他讲话。他说这个平台的创始人所有的核心高管全部都认识我了啊,还想聘请我当他们的这个项目的顾问。因为我我的思维跟很多人不一样哈,大家可以体会一下我做对了什么啊,差异化思维。这也是我们变现学院倡导的,你的思维的维度不一样,你出手的方向不一样就决定了你的结果啊。

下一页PPT,第1个案例是我在变现学院接的第二个顾问案例, 这个人是橘子。当时橘子,她是做主流业务,京东也开店,实体店卖一些零配件,一年营收上百万。她业余时间玩了一个社群,她这个社群叫自律训练营,收费131元 ,群里收了20多个人,他当初时候说海明教练我想请你当顾问,你看我这个社群才挣一两千块钱啊,我要向你交1万块钱的学费,我是不是很困难?我就说那你可以第1年先交1000啊,如果我帮你赚不出来1万啊,这个钱我不收我退给你,当时我就跟他打电话打了R5分钟左右啊,然后当天中午呢,他就已经变现了2万块。当天中午就变现2万块我怎么做的?我就跟她说,我们先要确定这个社群的品牌叫“蜜桔会",大家一听起来就会像小米,这样一些词汇很有认知感,“蜜桔会"大家就会想到聚会,它也会感觉很甜,又感觉这个链接很紧密,然后你要确定你社群的使命、远景、价值观,未来我们是需要帮助10万女性解决他们副业创富,夫妻关系疗愈,个人和孩子方面关系的社群,打造女性的心灵自由、财富自由、时间自由的这样一个社群,我们就把这个社群的使命、愿景定下来之后,就要针对你接下来等会员进行招募合伙人,第一批的合伙人卖1314元,你就要发给大家,让他们去接龙就好了,结果呢群里面的人大多数都报名了,我跟她出的方案是第一批10个合伙人,你收1314元,第2个是1314×2,第2批呢,她没有敢说,他就在1314这基础上面加了520元,她是在加了520元第2批的10个合伙人收完以后,之后收2599元,因为她没有按我说的来,你就这样说吧。当天她还找我好几次,怎么找我呢?她说没有在我群里的人也想报名,问我收不收?还有人看到了说要给他另一半报一个,问我收不收?我说都要,前面你要大规模的收种子用户,所以她现在这个项目已经应该有十几万了。虽然走的不太快,但是已经几十倍的赚回来了这是第1个橘子的案例。

第2个呢,就是我们有个学员,他也卖他的课程,是卖的6800。当时呢,他的社群流量已经进不来了,他说群里边有两三百人啊,我说你这个流量其实给你在创造几百万的营业额。很简单的,我说你接下来要做一个啊客户人的产品啊,做一个合伙人的产品,就把这个19800元,29800元, 39800元,为什么要有这三个价格呢?19800,29800,39800,大家知道星巴克对吧?中杯、大杯、超大杯,一般人都会买超大杯,因为那两个是锚点,我这两个也是做了一个锚点,他群里当天接龙的有30、40个人,就补款成合伙人。大家可以自己算一下,从6800~29800、 39800,补10个人有多少钱?当天接龙就有这么多人,所以说很简单,当你把这个思维打开之后

然后这个87万的这个嗯案例呢,就是疫情期间呢,有个我们的小助理的公司,他是做健康咨询与健康产品的,在当时疫情对这个业务冲击很大。这个思维模型,用了我们的执行力20字方针,为每个人定目标、定量、盯沟通、盯反馈,结果呢?她自己直接创造了40多万的业绩帮助到公司,其他的人创造了40多万的业绩,所以当时达到了87万,这样公司的问题就解决了。

疫情期间我们还帮助啊一个老师啊,我们是带着我们核心团队去帮他打的市场,当时呢说我跟他讲,你要如果想把你这个项目做起来,你必须最快速的啊,在三天之内把你的100个种子用户跑出来,而当这些老师没有信心呢。我们当初帮他100个种子用户跑出了一半,三天之内,现在这个老师的社群应该有1,000万了,1,000万营业额。我们是定位解决亲子、夫妻关系,女性财富方面卡点的问题,专门的这样一个社群,解决女性群体需要解决的问题。这是我们做的一些案例啊,其实我们做了无数的案例啊,这里边只是拿这4个进行的拆解的比较典型,那今天呢就就讲到这里啊,然后明天呢讲后面的,大家练习一下


推荐阅读更多精彩内容