如果没有你,真的做不到

路非,谢谢你!

2016深圳百公里是我第一次参加这种大型活动,挑战自己。刚开始真的只是抱着打酱油的想法,能走多远走多远不行就撤,还只是抱着去试一试的心态,看看自己到底什么情况。甚至在刚开始的时候朋友、同事不但放我鸽子,还劝我别走,说实话心里真的是有点小生气。一是不把这事儿当一回事,就随口说说答应着好玩;再是觉得自己被看扁了。

刚开始跟你们走散的时候,我就在想:人生难得有那么一次这样的经历,任何一件事情我都不想半途而废,不去做永远不会知道结果。虽然天公不作美,开始下暴雨并且还打雷,那时候真的很害怕!本来就害怕这种天气,再加上与你们走散,瞬间那种孤寂感及害怕填满了内心!当见到你的那一刻,内心便安定了!我并不是一个人在战斗。

所以第一次在火炬塔那边,你问我要不要继续走的时候,我说听你的。其实我很害怕你说算了不走了。因为如果剩下我一个人确实会有些不知所措。

还好,最后一致决定继续往下走。

东湖公园走到梧桐山那一段地面湿滑,那是实打实的走着,又是晚上,我这小白又开始拖后腿,然后你这“不靠谱队长”又再一次把我这个队员给丢下了~

虽然队长先行一步给我们探路去了,但是同行的小伙伴们都是相互照顾共同前行,这种感觉真的很好。这时我们这一队才开始有点团队的感觉。

快走到梧桐山的时候,你说要跟他们一块儿走,不等我们了。这时56和滨滨是征求我的意见,继续走还是放弃。我内心是很不愿意放弃的!滨滨提议我们采取开挂的方式到大梅沙看日出等你们。想想都有点小兴奋。半夜三四点,居然毫无睡意。

每到达一个签到点你问我怎么样能不能继续走。当然!一路开挂,体力都恢复了,不继续太对不起自己了!

走向最后一个签到点的时候,脚掌有些疼得难受,速度特别慢。但是想着前面那么远都走过来了,就剩下这几公里怕什么!这个时候真的是有些逞强的成份在里面!56一直陪着我慢慢走,跟我说话鼓励我。特别是在最后两公里的时候,看着你们越走越远,这时候大脑基本是放空状态,只有一个信念一定要坚持走完!在最后剩下500m、300m、100m,最后抵达终点!说实话我眼眶都湿润了,这不是矫情,而是我内心坚持的事情完成了!刷新了对自我的认知。

这一路走来,我最担心的就是拖你的后腿,影响整个团队。一路上,细小的举动,轻声的问候都成了对我这一路上的支持。我不服输,不轻易认输,更不轻易放弃,虽然用不一样的方式走完了百公里,但是如果没有你,真的做不到!谢谢你!衷心的感谢!

推荐阅读更多精彩内容