喝茶去 喝好茶去

图片发自简书App

茶不论贵贱,论真假,论品质,论健康。

从茶的生长,种植,采摘,制作,泡茶,喝茶。每一个环节都是需秉持着一个真心与平常心。

前天听卜老师说的一句话,泡茶人是半个制茶师,把茶的品性完完整整的展现在喝茶人的口里,泡茶是一盏茶的时间,而泡茶人的功夫在泡茶之外,这十年,卜老师不仅仅学习怎么泡茶,还深入到茶山,去探寻茶的环境。中国人说“天时、地利、人和”。把一杯好茶如如地展现在喝茶人的嘴里,沁入心脾,更深一层次是让心灵的感受,绵绵的大山,绿绿的茶园,制茶师父的虔诚笃敬,喝茶去,禅家说“喝茶去”,说这么多干嘛,喝茶去,直接去实践去。

所以茶桌上成就了不少的大事,这些大事都是稳固的,他是理性的。有人说“万丈红尘三杯酒,千秋大业一壶茶”,一壶茶鼎定乾坤。

卖茶的人很多,喝茶的人也很多,但喝出毛病的不少。

卜老师曾说“我喜欢我的名字,她就像一杯茶一样,卜者质朴也,素华,淡而醇正,内含华贵”。

我知道,好茶是给懂的人喝的,同样,懂的人才喝得到好茶。

已经说了这么多,不如卜老师一句话说得实在干脆,来,我们喝茶去。

作者:王金元老师

推荐阅读更多精彩内容