11.16辩论赛一辩稿子

感谢主席问候在场各位

  首先, 我想明确一下双方需达成的共识

1. 临床急症手术:国家卫建委权威医学科普项目明确指出:急症手术是指病情紧迫,经医生评估后认为需要在最短的时间内手术,否则就会有生命危险的手术。在此我方强调急一方面是时间的紧迫性 另一方面是病情的紧急和迫切需要救治的特点

2. 医生的责任是治病救人,面对病人首先应该想到的是如何拯救患者的生命,作出对患者生命利益最大化的选择。在此我们不可忽视医生丰富的经验和优良的判断力对救治的影响

3. 救治:救护医治,其最终目的是使病人脱离危险拯救病人的生命。

  其次,我方观点整体认为在手术时间紧迫,情况危急与知情同意相矛盾时,医生应该更侧重把病人救活而非拘泥于知情同意而耽误救治的时间。此处需强调我方并未摒弃知情同意,会让患者了解大致情况,倾听患者想法。

  最后我想说明侧重紧急救治的意义之一:生命是希望是一切的基础。紧急关头医护人员对患者争分夺秒的救治就是对生命价值的最好诠释。

谢谢


我们是冠军哦


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容