5分钟商学院- 009|联合评估:产品定价选择

字数 493阅读 70

一、前言
一个冰淇淋店把冰淇淋球放在一个精美的大的杯子里,点缀上糖果碎片,以为用户会喜欢,但反应平平,不如普通款。

二、概念:联合评估

评价一个事物,如果有明确的其他事物可比较,人们会联合评估,这是两个或两个以上事物的利弊。否则人们会单独评估。

上例中,人们在大杯子感受到份量较少所以不喜欢。

    解决方法:放在小两号的杯子里,再洒上糖果碎片,消费者忍不住下手。

三、运用

我强敌弱,联合评估;我弱敌强,单独评估。敌强我也强,单独评估,敌弱我也弱,联合评估。

一套餐具40件,其中16件坏了,24件好的,两种印象深刻,敌强我也强,单独评估。把坏的扔掉,都不能白送,会降低整体价值。

服装没有品牌,选择街边专卖,我弱敌强,单独评估,不要进入大卖场。

日用品,性价比高,我强敌弱,联合评估,进入购物中心专柜。

四、思考 

小结:我强敌弱,联合评估;我弱敌强,单独评估。敌强我也强,单独评估,敌弱我也弱,联合评估。---敌强独立 ,敌弱联合。

思考 :看别人看长处,看自己看短处,取长补短。小美去相亲,想让闺密陪伴。是否要?需要看闺密和小美比,如果我弱敌强,不要陪伴,我强敌弱,一起去,提高成功的机率!当然作为陪乘方,一定作好当绿叶的准备!

推荐阅读更多精彩内容