向大师致敬

说起动漫,首先想到的当然是宫崎骏。这位宣扬和平的国际动漫大师每一部作品都让我陷入沉思。

其中最使我伤心的一部动漫是《萤火虫之墓》。画面中那触目惊心的战争废墟,尸虫乱爬的医院,寄人篱下残喘逃生的幸存者……我的心情一直很沉重,对战争的憎恶,对和平的渴望。看这部动漫自始至终心是紧绷的,直到小女孩死了,心里防线终于崩溃了……泣不成声,泪流满面。

最让我感动的是《哈尔的移动城堡》。他们由于机缘巧合相遇在移动城堡中,勤劳善良的苏菲简直就是我心目中的女神,她们淡如水的爱情在战争的黑色荧幕渲染下就如北斗星——闪亮 永恒。

印象最深的动漫当属《借东西的小人》主人翁小男孩由于生病需要回乡下静养,他发现了小人族之一的小人——爱丽缇。小人族小心翼翼的提防着庞然大物的人类,但是却不得不依靠人类。她们身形矮小需要借人类的生活用品。中间的一些插曲让人紧跟故事情节直到后来的如释重负,还好,结局很完美,也很感人。

推荐阅读更多精彩内容